日记

提供小学生日记材料,多多益善!

好评回答
      education/gb/special/node_ m - 42k
      - 14k
    都有很多小学生的日记,很好的资料

    Z***

其他答案

  •   education/gb/special/node_ m - 42k
      - 14k

    没***

  •
    2003年2月1日 星期六 阴
    有些大人总是羡慕小孩无忧无虑,其实当小孩也不容易。
    大人可以做自己想做的事,做错了小孩又不能批评他。我们小孩就不一样了,只是因为我还有几篇日记没有写,就每天只给我玩一个小时。而他却天天泡在电脑里。真不公平。
      谁让我是孩子呢? 小孩在大人心中永远不懂事,大人说话时小孩不能插嘴。只要一插嘴,他们就会说:“去去去,一边玩去。”其实小孩懂的东西大人还不一定懂呢!孩子在学校要考高分,回家除了做老师布置的作业,还要做爸爸妈妈布置的作业。 说实话,大人真自由,当一个小孩还真是不容易。
       2003年2月9日 星期日 晴 今天,我和爸爸玩了一场别开生面的象棋赛。 我和爸爸抽签决定先后。我抽到了先,爸爸抽到了后。我先给了爸爸一个“当头炮”,爸爸来了个“马来跳”,挡我的路。我很生气,调“车、马、炮”去攻他的“马”。谁知爸爸的“马”跑得太快,吃不着,一气之下,吃了爸爸的四个“兵”。
      爸爸用他的两个“炮”把我的两个“兵”干掉了。然后,我接二连三地“将军”,可是爸爸把老将调来调去,我就是吃不着。爸爸又派他的“大军”来干我的“小部队”。我的“车、马、炮”接连牺牲。我又派另外全部武力部队进攻,好不容易干掉了爸爸的“车、马、炮”。
      可是我的军队也已经快崩溃了。 最后,我还是输了。但我下一次一定要胜过爸爸。 7月8日 星期一 天气;晴 今天上午,我们要与希望小学的小朋友进行体育竞赛,因为昨天晚上睡得太晚了,早上7:35才起床,匆匆忙忙吃了点饭,还差点迟到,真狼狈。
       今天的竞赛有两项:三条腿走路和运球。第一场比赛开始了,我和我的小朋友贾俊峰一对,我们两个都急着向前走,但配合不够默契,总是走不快,在预赛中就被淘汰出局,哎!真是出师不利,但我没懊悔,我还在心底为每一位队友加油。第二项比赛是运球,我平常经常玩乒乓球,也算是个“虫”了可今天不知怎的,也只是进了复赛,但也算进了“半决赛——16强”了吧。
       这次活动,我尽管没取得什么好成绩,但觉得很有意义,让我们和当地小朋友加深了了解,增加了友谊,至于得了第几名,那又有多大意义呢? 7月9日 星期二 天气:晴 今天是“希望工程——小记者行”的第五天,上午我们到雷音寺风景区旅游,吃过早饭,我们乘车经过一个多小时的颠簸,来到了雷音寺风景区,一进大门,首先给人一种清新的感觉,微风中夹着浓浓的树木的清香扑面而来,满山的树木、灌木、小草郁郁葱葱,山沟里传来“淙淙……”的溪流声,树林中有各种动听的小鸟声,林间小径布满游人的戏嬉声……构成了一副充满生机的画面。
       向里走着,“哗哗……”的瀑布声吸引着我们前进,走了一段,一个高高的瀑布呈现在我的眼前,在阳光照耀下就像一条宽宽的白布挂在崖下,伸手接飞流而下的溪水“真凉啊”。举手喝了一口,真是喝在嘴里,凉在心里。我们在瀑布前照相留念,泼水戏耍,真是留连往返,在老师的一再催促下,才继续下面的游程——向雷音寺进发。
       雷音寺还在高山上,我们沿着山路向上攀登,这时太阳已升经高了,烈日像一把利剑“剌”进我的皮肤,使我汗流浃背,两腿也像灌了铅似的,但我们还是坚持爬到了雷音寺门口,原来雷音寺是修在一个天然溶洞里的,一进门,一股强烈的冷气迎面扑来,因为玩水,再加上爬山时的汗水,衣服已全湿透了,现在真有雪上加霜的感觉,我们参观了寺院,有些还模仿大人拜了佛,互相照了相,我们的活动时间也到了,只得踏上归途。
       下午,我们和当地希望小学的同学进行了联欢,双方都表演了不少节目,畅谈了几天的感受,抒发了我们之间的友谊,真是场面热烈,感情动人。 7月10日 星期三 天气:晴 今天我们将要结束为期一周的“希望工程——小记者行”,一周来,我们看到了不少东西,学到了不少知识,提高了生活自理能力,我这几天仿佛长大了几岁。
       我们将要和几天来朝夕相处的滩里村小朋友们告别了,早上吃饭时,饭桌上少了往日的逗乐,我们在默默的吃饭,只有阿姨一个劲地让我多吃点,只怕我路途上挨饿。匆匆吃过早饭,我就准备一个人到集合点去,贾俊峰坚持要送我,其实我真不想让他去,不愿经历离别的场面,但盛情难却,我们来到集合点,已经有不少的同学;来了,同样没了往日的嬉戏和喧哗。
      他们在与当地小朋友依依不舍地话别。是的,五六天的相处,确实让我们难舍难分,我鼓励贾俊峰好好学习将来到太原去上大学,我们又能相处了。 汽车启动了,我们和当地的小朋友挥手告别,不少小朋友都流下了激动的泪水,我在心底默默地祝福他们能取得好的学习成绩,能过上更加幸福得生活。
       学生日记美文精选 。

    牵***

  •   education/gb/special/node_ m - 42k
      - 14k
    都有很多小学生的日记,很好的资料

    笑***

  • 这样不好吧,还是应该自己练习

    只***