汗蒸后应注意哪些

同事们都说汗蒸对身体有很大的好处,可以消除疲劳,缓解神经,有助于睡眠等等,汗蒸真有这么好吗?汗蒸出那么多汗会不会缺水呀?汗蒸后应注意哪些?

全部答案

  •   汗蒸后的注意事项包括做好保暖工作、及时补充水分、不要立即洗澡洗头、控制饮食等。汗蒸能够帮助调理身体,具有活血化瘀、疏通经络、改善人体的体质、加快体内的新陈代谢,还能够帮助排出湿寒邪气。1、做好保暖工作及时穿衣,做好防寒保暖,尤其是肚子,以免感冒或造成腹痛。
      汗蒸后毛孔处于张开状态,很容易受风寒而感冒或者寒邪凝聚腹部造成宫寒的发生。同时,汗蒸完不要立即到户外,最好先在更衣室休息10-20分钟,等毛孔闭合后再出室外。2、及时补充水分汗蒸过程中大量的汗液排出,使身体丢失了大量的水分,建议汗蒸后应及时补充水分,以免身体处于轻度脱水状态。
      3、不要立即洗头洗澡由于汗蒸后人的毛孔正处于比较大的扩张状态,此时很容易受风寒侵袭。所以,汗蒸后不能马上洗澡洗头。汗蒸后本可以不用洗澡,如果要洗澡建议至少6小时后,洗头建议3小时后,过早洗头寒气进入头皮,很容易头痛。4、控制饮食汗蒸特别消耗身体能量,所以汗蒸后容易饥饿,甚至是食欲大增,这样可能会应大吃大喝容易损伤脾胃,且汗蒸后立即吃东西,容易引起消化不良、胃部不适。
      建议汗蒸过后一定要控制好饮食,切莫暴饮暴食。

    郭***

  • 汗蒸的时候一定要多喝水,及时为身体补充水分,绝对不能喝冷水,因为在汗蒸的时候,保温是非常重要的。汗蒸前要要换好棉质的衣服,让自己感到舒适,初次汗蒸的时间也不易太久,一般三四十分钟左右最佳,如果感到不舒服一定不可以强忍,可以出来休息一下,汗蒸的时候会出很多汗,这个时候要注意了,不可以擦,要用毛巾蘸干才可以,在汗蒸房里面不可以吃东西,要适量喝温水。最后就是汗蒸结束后,十个小时内都不可以洗澡,要及时把汗擦干,换上干净、干燥的衣服,不然会着凉的。最最后还是要保暖,千万不可以吃冷的食物。

    胡***