领导干部如何加强党性修养于公仆意识

全部答案

  •   坚持从严治党,牢固树立宗旨意识。“得民心者,得天下。”全心全意为人民服务是我党的宗旨意识,是我党在长期革命和社会主义建设中战胜困难、走向胜利宝贵经验的总结,也是我党立党之本、执政之基,更是中国共产党人的行为准则,理想信念和精神支柱。从严治党,才能取信于民,赢得人心,凝聚改革的力量。

           “权为民所用,情为民所系,利为民所谋。”群众观点是我们党不变的意识,群众立场是我们党不变的要求,群众路线是我们党不变的坚守。把解决群众诉求作为活动的出发点和落脚点,才能确保把群众路线教育实践活动落实在改革的道路上与民共享改革成果。

           作为一个国家干部,要踏踏实实为群众做实事。树立正确的权力观、价值观,自觉加强党性修养和党性锻炼,不断增强宗旨意识、公仆意识,以群众自家人的身份,虚心听取群众的批评和意见,解决群众困难,全心全意想着群众,向着百姓,心系群众。

      “横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,做一名人民真正的公仆,努力形成党和群众良性互动机制。要从与人民群众息息相关的饮水、行路、教育、就医等现实问题入手,多做“雪中送炭”的事,多做“打基础、管长远”的事,让群众得实惠。坚持实干富民、实干兴邦,多干让民众得到实实在在利益的好事实事。

    罗***