月亮上的足迹阅读答案

全部答案

  •   快速默读课文试把登月全过程画张示意图并作简要解说
    此题激发学生想像只要能按照时间顺序画出示意图解说性文字要简练
    二 阅读下面几段文字与同学讨论:说人类第次登月对整人类来说巨大飞跃人类探索太空里程碑?
    1。
      小步对人来说小小步;对整人类来说巨大飞跃(阿姆斯特朗)
    2。踏上月球第步也踏上太阳系各行星和终走向太空其星球步对人来说小小步句阐述事实而对整人类来说巨大飞跃则对未来希望(奥尔德林)
    3。
      21~22世纪人类移民月球建立月球村月球村利用太阳能取暖利用月球上发现水生产蔬菜、粮食建立各种生活设施月球村重要任务开采氦3并运回地球并利用热能源发电供应全地球所需电能人类还开发地球人拜访月球村旅游业(何祚庥)
    此题旨考查学生对登月活动重大意义理解此之前人类曾幻想过登月并产生了多神传说、科幻作品从来没有真正过地球外星球阿波罗登月计划成功使人类梦想变成了现实人类开始走向地球外星球说明现代科学技术已经达了向外层空间发展水平人类会局限于地球人类未来美好让学生尽情回答此题没有标准答案
    三 根据下面情境展开想像写段二百字文字
    驾驶着艘宇宙飞船茫茫太空寻找外星生命离开地球已经好几天了时透过舷窗看美丽蓝色星球……
    此题主要激发学生想像力教师对学生想像要加任何限制文字要尽量生动。

    点***