求作文关于清明踏青的.字数500——600字

全部答案

  •   春天来了,也迎来了清明节,清明节就是要去踏青,我也踏上了第一次的清明踏青之旅。
    这里的景色宜人,我陶醉在这里的美景中。想着这次春天踏青的活动给我带来的喜悦和收获,我们坐上了车开始了我的踏青活动。
    过了好久车才缓缓的停了下来,终于到达的目的地。
      同学们就蜂拥着下了车,好不容易下了车,我开始大口呼吸新鲜空气。
    刚进入花港观鱼,迎接我的是大片大片的绿色,犹如绿色的屏障,而就在屏障里出现一一支白色的樱花,就象是来迎接我们的。走过这片樱花地,我来到了纪念馆。
    纪念馆的右边就是一个充满书香古味的书房,这不禁使我想到了马一孚先生一定很爱书吧。
      于是讲解员阿姨开始为我们讲解,原来马一孚是浙江会稽人,也就是今天的绍兴人,他是一位国学大师,精通8国语言,精于书法。生于1883年,1967年逝世。享年85岁。我抬头望去,上面就是马一孚创作的浙江大学校歌:大不自多,海纳江河,惟学无际,际于天地……是啊,学习无止境。

    我们活蹦乱跳的看着各种美丽的景物,就这样我们参观了所有的景点,这时也是我该回家的时候了,就这样结束了我的踏青之旅。
    我打的累死了。

    朱***