什么是套改年限?

套改年限怎么算?

全部答案

  • 帐套里面修改年限?请楼主说明白点

    唐***

  •   根据国人部发[2006]58、59号文件精神,
    套改年限,是指工作年限与不计算工龄的在校学习时间合并计算的年限,其中须扣除1993年以来除见习期外年度考核不计考核等次或不合格的年限。不计算工龄的在校学习时间,是指在国家承认学历的全日制大专以上院校未计算为工龄的学习时间(只适用于这次分配制度改革,不涉及工龄计算问题)。
      在校学习的时间以国家规定的学制为依据,如短于国家学制规定,按实际学习年限计算;如长于国家学制规定,按国家规定学制计算。
    所以说你参加工作前的大学3年在2006年工资套改时只是算套改年限,并不是算工龄,
    而退休时按国人部发[2006]60号文件规定,
    1、公务员退休后的退休费按本人退休前职务工资和级别工资之和的一定比例计发。
      其中,工作年限满35年的按90%计发;工作年限满30年不满35年的,按85%计发;工作年限满20年不满30年的,按80%计发。
    2、事业单位工作人员退休后的退休费按本人退休前岗位工资和薪级工资之和的一定比例计发。其中,工作年限满35年的,按90%计发;工作年限满30年不满35年的,按85%计发;工作年限满20年不满30年的,按80%计发。

    3、机关技术工人、普通工人退休后的退休费分别按本人退休前岗位工资和技术等级工资之和、岗位工资的一定比例计发。其中,工作年限满35年的,按90%计发;工作年限满30年不满35年的,按85%计发;工作年限满20年不满30年的,按80%计发。

    这里说的工作年限是指实际参加工作的时间,比如1980年9月正式参加工作,到2008年9月退休,工作年限为28年。

    王***