道岔密贴调整过紧的危害是什么?

全部答案

  • 热胀冷缩~ 要保持空隙

    我***

  • 道岔密贴调整过紧的危害是不灵活了。

    胡***

  •   1。尖轨密贴的调整:
    尖轨在转辙机的带动下到规定位置并完成机械锁闭后,-必须与基本轨密贴并满足《技规》规定,其密贴调整是靠调整密贴整杆上的两个轴套来完成的。为了叙述方便,规定靠近拉杆连结销一侧的轴套叫内轴套,靠丝扣外端的轴套叫外轴套。

    当尖轨与基本轨不密贴时,可拧开螺母,退出挡环,旋动轴套,将轴套间隙缩小,当动作杆处于伸出位置时应调整内轴套,当动作杆在拉入位置时,则应调整外轴套。
    当尖轨已经密贴而转辙机不能完成机械锁闭(锁闭圆弧不能进入削尖齿内)时,应将两轴套的间隙增大,当动作处于伸出位置时应调内轴套,动作杆在拉入位置时调外轴套。

    转辙机动作杆动程与尖轨开程和密调杆空动距离三者有如下关系。
    转辙机动作杆动程=尖轨开程 密调杆空动距离 (销孔旷量 杆类压力变形量)
    密贴调整后要用厚4毫米宽20毫米的试验板夹在尖轨与基本轨间(第一连接杆处)进行4毫米不锁闭试验,使其满足《技规》规定,最后要紧固螺母,并加仿松措施。

    这里有一点值得注意,就是调整道岔密贴必须在转辙机机械未锁闭状态,换言之就是检查柱已落入表示杆缺口内的状态时,不能进行大动量和密贴调整。因为检查柱落入表示杆缺口内,表示杆与检查柱间只有3毫米的相对位移间隙,表示杆动量超过3毫米时,一个方向会使检查柱45度斜面,检查柱上升,断开表示点(相当于挤岔时),而另一方向会使检查柱另侧的立面与表示杆缺口的立面相卡,表示杆给检查柱水平方向横向的力,造成检查杆弯曲,损坏自动开闭器。

    2。表示杆缺口调整
    表示杆是用来检查道岔尖轨密贴的。
    道岔密贴调整后,就要调整表示杆使检查柱落入其相应的缺口内,并满足《维规》两侧间隙为1。5 0。5毫米的标准。
    根据表示杆后表示杆装在前表示杆上,前表示杆直接与尖轨相联系的结构,在调整表示杆缺口时必须先调整表示杆伸出位置的缺口,后调整拉入位置时的缺口。

    伸出位置缺口时调整表示连接杆杆架在尖端杆上的位置:当间隙大1。5 0。5毫米时,松开螺母向靠近转辙机一侧调杆架;当间隙小于1。5 0。5毫米时,松开螺母向外侧(不靠转辙机侧)调杆架,调整标准后紧固螺母,并加防松措施。
    拉入位置缺口时在伸出拉调标准后,道岔扳到拉入位置,松开前后表示杆的紧固螺母,旋转后表示杆尾部的调整母,当间隙过大时顺时针方向旋转,间隙过小时逆时针旋转,调标准后,要将前后表示杆的紧固螺母拧紧。

    注意:表示杆缺口必须在尖轨与基本轨密贴后才能调整,且先调伸出位,后调拉入位,这个顺序是不能变的。

    杨***