劳动力资源供应环境指什么?

全部答案

  •   劳动力的优化配置首先应根据项目分解结构,按照充分利用、提高效率、降低成本的原则确定每项工作或活动所需劳动力的种类和数量;然后根据项目的初步进度计划进行劳动力配置的时间安排,在此基础上进行劳动力资源的平衡和优化,同时考虑劳动力资源的来源,最终形成劳动力优化配置计划。

    ① 应在劳动力需用量计划的基础上进一步具体化,以防漏配。必要时根据实际情况对劳动力计划进行调整。
    ② 配置劳动力应积极可靠,使其有超额完成的可能以获得奖励,进而激发其劳动积极性。
    ③ 尽量保持劳动力和劳动组织的稳定,防止频繁变动。
      但是,当劳动力或劳动组织不能适应任务需要时,则应进行调整,并敢于改变原建制进行优化组合。
    ④ 工种组合、技术工种和一般工种比例等应适当、配套。
    ⑤ 力求使劳动力配置均匀,使劳动资源强度适当,以达到节约的目的。

    M***