怎么判断车头与障碍物

怎么判断车头与障碍物?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于怎么判断车头与障碍物的相关内容。希望对您了解怎么判断车头与障碍物有所帮助。

全部答案

  •   1、从挡风玻璃下沿看到前面车辆保险杠上沿时距离约1米。 2、从挡风玻璃下沿看到前面车辆保险杠下沿(人的脚膝盖)时距离约2米。 3、从挡风玻璃下沿看到前面车辆后轮胎下沿(或看到地面)时距离约3米。 怎样判断车头与障碍物的距离: 司机在倒车时有后视镜与雷达的帮助,可以说对后面的物体有比较好的距离把握。
      但是车头没有雷达,仅靠目测判断实在有很大偏差,总结两条判断车头距离的小技巧。 一、在别人的车子边上转弯或是马路尾随的时候,要是前方的车子是深色的且比较干净。看着对面车身上自己车头的倒影,当看见自己的车头足够大的时候,赶紧踩下刹车。 二、在围墙或是比较规则的物体前,如果把握不好前面的距离,可以拉一下远光灯。
      随着车子继续前进,远光灯光斑逐步下降直到贴到发动机盖上方的时候赶紧刹车。此时距前面的障碍物也就一尺左右。当然此法受座椅高度和每个人身高不一样的影响,自己试一次记好远光灯光斑位置与前方距离的位置关系,就可以终身受用,这招在白天也有用。 不管怎样,跟车和倒车还是要留有足够余地,切不可懒得挪车挂档。
       这是靠目测,估计,小车付驾坐的右脚前,就是右前轮的实际位置,你多练定点停车,压公路右边的白线,很快就能判断得准确,。

    王***