如何判断车头和行人的距?

如何判断车头和行人的距离

全部答案

  • 判断车辆前右方和右方障碍物的位置确实很重要,但每辆车由于其大小及前轮所处位置不同,因而你所观察到的距离是不一样的.你要根据你自己所开的车来决定,新手要在场地上熟知所开车辆四轮行驶的轨迹,估算右方轮子的位置,考试时过的单边桥,可帮助你提高目测的能力,在练习时要认准一种车辆,放慢速度,熟练的操作来自于经验的积累.别心急,有疑问之处跳下车来实地观察,多下苦功夫.在你开车时,眼看前方能感觉右轮在公路上的压过的位置时,即可估计与右边障碍物的距离,驾驶起来心里就有底了,稍高于车辆离地间隙的障碍物,在停车时尽量离远点.

    p***

  • 完全靠感觉和经验,没有具体的参照物,人的高度不一样,没有固定的标准,离远点就安全了。

    金***