汽车的扭矩和马力有什么关系?

好评回答
      功率(马力)的物理定义是指机器在单位时间里所做的功。功的数量一定,时间越短,功率值就越大。但对于汽车的功率,传统上人们喜欢用马力为单位表达,字母为PS。现在厂家在产品说明说明书中通常也给出千瓦(KW)值。它们之间的换算关系如下:1PS=75kg。
      m/s=0。7355KW,1KW=102kg。m/s=1。36PS 马力决定的是高速时的加速性能和最高时速。 扭矩是发动机性能的一个重要参数,是指发动机运转时从曲轴端输出的平均力矩,俗称为发动机的“转劲”。扭矩越大,发动机输出的“劲”越大,曲轴转速的变化也越快,汽车的爬坡能力、起步速度和加速性也越好。
      扭矩随发动机转速的变化而不同,转速太高或太低,扭矩都不是最大,只在某个转速时或某个转速区间内才有最大扭矩,这个区间就是在标出最大扭矩时给出的转速或转速区间。最大扭矩一般出现在发动机的中、低转速的范围,随着转速的提高,扭矩反而会下降。扭矩的单位是牛顿·米(N·m)或公斤·米(Kg·m) 发动机的有效功率可以用台架试验方法测定,即用测功器测定有效转矩和曲轴角速度,然后运用以下的公式便可计算出发动机的有效功率。
       Pe=Te·(2∏·n/60)/1000=Te·n/9550(kW) 其中:Te——有效转矩,N·m n——发动机转速,r/min 有效转矩的最大值称为最大转矩,有效功率的最大值称为最大功率。

    自***

其他答案

  • 用的是扭距,买的是马力。
    扭距决定车的暴发力,马力决定的是高速时的加速性能。

    查***