养胃宁胶囊有什么功效?主治什么?

全部答案

  •   养胃宁胶囊是由人参,草豆蔻,豆蔻,香橼,香附(醋制)五灵脂,水红花子(炒)当归,莱菔子(炒),大黄,甘草(炙),土木香等药研制而成,用于治疗用于急慢性胃炎、溃疡病、胃神经官能症。具有调中养胃、理气止痛的功效。   急性胃炎患者常有上腹疼痛、恶心、嗳气、呕吐和食欲减退等。
      由药物和应激因素引起的胃炎,常仅表现为呕血和黑便,一般为少量,呈间歇性,可自止,但也可发生大出血。另有一些患者临床上无症状,仅在胃镜下观察有急性胃炎的胃粘膜炎症改变。严重患者发生急性糜烂性胃炎的病理机制可能为胃粘膜屏障功能减弱。胃粘膜的血流减少和可能伴有的酸分泌增加(如烧伤,中枢神经系统创伤和败血症)可促进粘膜炎症和溃疡的形成。
         慢性胃炎无特异性,一般可表现为食欲减退,上腹部有饱胀憋闷感及疼痛感、恶心、嗳气、消瘦、腹泻等。对于胃溃疡发生癌变,人们比较容易理解,但对于有些类型的慢性胃炎也会发生癌变,许多人会感到不可思议。然而,慢性萎缩性胃炎发生癌变却是事实。 另外,专家提醒,对伴有肠上皮化生者,其癌变率会明显增加,应予以警惕。
         养胃宁胶囊的研发,可谓是为众多遭受急慢性胃炎困扰的患者带来了福音。养胃宁胶囊是胃神经官能症的市场稀缺用药,是治疗急慢性胃炎的临床、专科、专柜的畅销品种,经临床试验证明,效果十分不错。

    是***