谁有下火方法?最近有点上火?

最近有点上火,谁有下火方法?

全部答案

  • 那要看你上火是什么程度了

    神***

  • 多喝水·吃下火药

    青***

  • 喝点冰糖绿豆汤,有清热解毒之功效。

    福***

  • 可以泡点菊花茶,金银花茶什么的,希望能帮到你

    最***

  • 多喝水,吃苹果梨子,还有买个罗汉果来泡

    罗***

  • 多喝浓绿茶,每天吃一个梨,还有放松精神。

    陈***

  • 去卖苦瓜,也叫凉瓜,买来清炒、凉拌都可以。绝对下火,败毒

    炉***

  • 夏季天气炎热,很容易上火。胃火、心火、肝火、肺火、肾火有没有找上你?想度过一个清心凉爽的夏季,不妨试试清“五火”食疗方:①绿豆粥祛胃火 ②莲子汤祛心火 ③梨水祛肝火 ④菊花汤祛肺火 ⑤枸杞山萸汤祛肾火。

    健***

  •   1
    去火气:苦寒不分家。可以吃一些苦菜,有苦味的东西,来驱除火气。
    如果身体寒气较重的朋友,不建议多吃。天凉的时候也不要多吃苦瓜等寒凉的蔬菜。
    材料:苦瓜一根,胡萝卜一根,咸盐适量
    步骤:1苦瓜洗净,从中间竖着切开,刮去里面的籽。
         2把苦瓜切成薄片,胡萝卜也切成薄片。
      然后苦瓜片放入沸水中煮一会去去苦味。 3苦瓜捞出控干水分,放入胡萝卜片,加入适量的咸盐搅拌即可。 2 水分:滋润身体。 平时多补充水,不要等渴了的时候在喝水。平时就喝一杯水。 多吃一些有水分的水果,如柚子,白梨(梨伤脾,所以一个小的梨就可以了)。
       在上火的时候要尽量少吃苹果 3 驱火饮品:蜂蜜水。 蜂蜜是个宝,不仅能养颜,滋润肠道,还可以把干燥的火气排除体外。 每天可以多喝水,适当的润润嗓子,肠道,对身体来说很不错。 4 驱火穴位:用身体上的穴位来帮助火气排出。 合谷穴:平时说的虎口就是了,拇指与食指之间。
       平时多按摩刺激虎口,力度在自己可以接受的范围就可以。 无论在哪里有空的时候按按这个穴位,很方便的,而且效果明显。 5 空气湿度:秋季的时候,尽量让屋子里面有水分。 使用空气加湿器,或者勤擦家具,勤打扫卫生都可以让室内的空气变得干净并且不干燥。

       室内的环境不宜太湿,有一点点的水分就足够了。 特别干燥的地方,可以适当喷洒一些水。 6 出门防护:做好防灰,防细菌的工作。 出门的时候尽量把口鼻捂好,不让灰尘进入口鼻内,说话不要大张口。 上火的时候喉咙会很难受,所以要尽量呼吸干净的空气,避免刺激。

    猫***