老年斑或皮肤暗沉如何用醋治疗呢?

全部答案

  •
    皮肤是身体最大面积的排毒器官,除了排汗之外,也会反映内脏的状态, 特别是肝脏与大肠的问题。老年斑是指皮肤出现褐色斑点与斑块,经常出现在手 背、手臂、腿、脸部等部位。这些斑点是由过氧化脂质等废物积累形成的,虽然 不会疼痛,但是这提醒我们体内充斥废物,废物正慢慢的在体内破坏皮肤与肝脏 细胞。
       喝醋能由内而外清除体内废物毒素,让皮肤上的老年斑慢慢变淡,然后消 失。脸部的皮肤干燥暗沉也能经由喝醋而获得改善,因为让皮肤保湿的因子,它 的成分有一半以上都是氨基酸;能使皮肤保持弹性的胶原蛋白,其主成分也是氨基酸。 以糙米醋做基醋酿成的水果醋中,含有丰富的精氨酸、丙氨酸、天门冬氨 酸、谷氨酸等氨基酸。
      能使红细胞流动顺畅,携氧能力提高,醋酸、柠檬酸与琥 珀酸吸附毒素带离身体,皮肤自然能保湿、有弹性和光泽亮丽。 一般保养的饮用疗法是糙米醋精15ml加芦荟醋或梅子醋15ml混合后以10倍 以上的温开水稀释于餐后饮用;患部醋疗的使用疗法是脸部清洁后,用化妆棉沾糙米醋精或芦荟醋涂抹在 斑块上,醋自然干之后,醋味会消失,擦后不需要 再清洗。
       生病固然要看医生,经由专业的诊断与检查来了解病因与病症,但是根本的 治愈之道,是静下心来认真地面对自己的身体发出的信息,重新检视自己的饮食 起居与生活习惯,愿意调整改变与具体身体力行。 以喝纯天然酿造醋来调理健康是安全又没有副作用的好方法。
      不过,喝醋来 调理身体的过程,多数人会经历好转反应的过程,中医称为“瞑眩反应”。 原因是醋的成分元素开始分解堆积在体内的毒素与废物时,这些毒素开始移 动,会找寻出口排出,身体会出现一些症状:如果从皮肤毛细孔排出,皮肤会出 现小疹子甚至会瘙痒;如果是有肠道问题患者,排便次数会明显增加,此与细菌 感染的腹泻并不同,多次排便后人的感觉是舒畅而非虚弱;如果长期依赖服药排 便者,只要立即停药喝醋,初期可能会出现严重便秘。
      建议^用缓泻剂患者可逐 渐降低药量,多喝醋多运动,待瞑眩反应过后,便秘问题便可改善。

    当***