谁影响了中层执行力?

全部答案

  • 为什么老板良好的愿望,会执行不下去?为什么老板强调的重点,却总是在执行中走样?中层执行出了
    问题。
    (1) 中层是在企业进人快速发展期后才开始得到权力,而且他被灌输“功劳归老板”的意识,他很容易
    可以想到“其实这个企业就是老板的,而不是我们的”,于是中层经理此时的选择会有两个倾向:要么使劲 为自己捞取利益(甚至携款潜逃),要么甘于碌碌无为。这又会引发经销商老板的不满,从而开始收回本来
    已下放的权力。
    (2) 老板小心翼翼地观察着中层的表现,并且大部分人都习惯用自己的眼光和标准去看待中层的行
    为。我们经常见到很多公司的老总盯着下属做事,出个小问题就大声呵斥一顿。其实老板也会这么想:“我 干吗这么累? ”于是不久就“不如把职责和权力收回自己决策了”。
    此时公司进入了它的业务平稳期,大部分事务依然靠老板的全权决策;老板是想让业务水平再上个 台阶,可就靠他自己,太难了!

    路***