如何做自己情绪的主宰者呢?

全部答案

  •
    长期压力过大,对肾的伤害不言而喻。在这种情况下,我们要学 会自我调节,做自己情绪的主宰者,为肾营造良好的“情志环境”。 那么,如何调节工作上的压力呢?
    (1)放慢工作速度
    如果你被紧张的工作压得喘不过气来,最好把手头的工作缓一 缓,放慢一下速度,看看办公室外的风景,或者是翻翻报纸杂志, 听听音乐,让自己休息几分钟,然后再继续工作,你会发现工作的 效率可能会变得更高。
       (2)做一个倾诉者 很多人因为职场上的生存法则以及阅历的关系,更多的时候是 一个很好的倾听者,而自己的心理压力却无处诉说。对于这种情况, 有一个很好的解决办法,就是转变角色,做一个倾诉者。当自己觉 得压力大,心情烦躁时,不妨跟家人、朋友交流,也许能有意外的 收获。
      如果觉得跟家人、朋友诉说不方便,不妨跟心理医生交流,心理医生会给你更加中肯的建议和有效的疏导。 (3)合理安排作息时间 根据自然规律,“日出而作,日落而息”,每天保证足够的睡 眠时间,避免熬夜。休息不够,会影响到人的大脑功能,无形中使 人感觉压力变大。
       (4)做一个豁达的人 也许有人会发现,对于一件事情,如果斤斤计较,反而会让自 +不开心,但如果放宽心,豁达一些,不良情绪也就远离自己。因此, 生力大的人要尽量变得豁达,并做好心理准备,迎接无处不在的激 烈竞争。 (5)丰富个人业余生活 发展个人业佘爱好,如绘画、书法、下棋、运动等,能为生活 增添许多乐趣,还能帮助调节生活节奏,让人从单调、紧张的工作 中暂时摆脱出来,走向轻松和欢快。

    刘***