冬季吃什么水果和蔬菜对于两周岁宝?

冬季吃什么水果和蔬菜对于两周岁宝宝

好评回答
      1、	吃水果的时间
    吃水果是讲究时间的,宝宝们吃水果的时间最好是在饭前或饭后一小时,或者午睡后。饭前吃水果容易影响宝宝正常饮食;饭后吃水果,易胃胀和便秘。
    2、	吃的种类
    每天给宝宝吃的水果种类不能超过三种。因为水果中的糖含量较高,吃多了会引起宝宝消化功能减弱和食欲不振。
       3、 禁食凉水果 冬季的水果储藏的时候一般怕坏都放在室外或者冰箱里。家长在给孩子吃前最好把水果热一下,因为宝宝肠道很脆弱,过凉的刺激会引起消化不良。 4、 挑选水果 妈妈们给宝宝买水果的时候要选择应季的水果。因为现在冬天可以买到各种类的水果,一些水果因储存时间长而流失养分和水分。
      所以妈妈在挑选的时候最好买应季的水果,外表新鲜,光亮的。 宝宝们吃水果可以有助于开胃,达到增加食欲的效果。但是每个宝宝的体质不同,所需的水果也不同,妈妈们在选择水果的时候要多加注意哦。如:柑橘、甜瓜等维生素含量多的,适合缺乏维生素的宝宝;梨、香蕉、猕猴桃等性寒的水果适合体质偏热、便秘的宝宝;苹果可以止泻。
      。。。。。妈妈们根据不同的需要可以选择不同的水果。 亲,如合用请加好评,如不合用也是费心找到的答案,绝对没有敷衍,请手下留情,现在我的好评数伤不起了。

    深***

其他答案

  •   挑选当季水果
    挑选的水果品种应选择当季的新鲜水果。现在水果保存方法越来越先进。
      我们经常能吃到一些反季节品种,冬天吃到夏天的西瓜已经不是什么稀罕事。但有些水果,例如苹果和梨,营养虽然丰富,可如果储存时间过长,营养成分也会丢失得厉害。
         最佳的做法:购买水果时应首选当季水果;每次买的数量也不要太多,随吃随买,防止水果霉烂或储存时间过长,降低水果的营养成分;挑选时也要选择那些新鲜,表面有光泽,没有霉点的水果。   吃水果的最佳时间   一些妈妈认为饭后吃水果可以促进食物消化,这种想法对于成人来说没错,可对于正在生长发育中的宝宝却并不适宜。
         这是因为,一些水果中有不少单糖物质,虽然说它们极易被小肠吸收,但若是堵在胃中,就很容易形成胃胀气,还可能引起便秘。所以在饱餐之后不要马上给宝宝吃水果。   另外,餐前也不是吃水果的最佳时间。宝宝的胃容量还比较小,如果在餐前食用,就会占据胃的空间,影响正餐的摄入。
         最佳的做法:把吃水果的时间安排在两餐之间,比如午睡醒来之后,吃一个苹果或者桔子。   水果要与宝宝体质相宜   这一点非常重要,不是所有的水果宝宝都能吃。妈妈要注意挑选与宝宝的体质,身体状况相宜的水果。   比如,体质偏热容易便秘的宝宝,最好吃寒凉性水果,如梨,西瓜,香蕉,猕猴桃等,它们可以败火。
         如果宝宝体内缺乏维生素A,维生素C,那么就多吃杏,甜瓜及柑橘,这样能给身体补充大量的维生素A和维生素C。

    乔***

  • 苹果 香蕉

    铂***