如何防除成坪草坪上的杂草?

全部答案

  •   具体如下:(1)  一年生禾本科杂草的防治一年生杂草如马唐、蟋蟀 草、狗尾草、稗,可用苗前除草剂,如氟草胺、地散磷、恶草灵、环草隆等,在春季使用,目的是防除夏季一年生杂草。这些 苗前除草剂必须在杂草种子萌发前1〜2周施药。通常正好土壤 开始变暖时施,一般在夏末或早秋杂草种子第二次萌发高峰前再施一次。
      施药要时期适当,因为一年生杂草萌发要持续几周,施 药太早除草剂的药效在杂草高峰期就失效,太晚了,杂草大多数 已萌发,苗前除草剂对已萌发的杂草几乎无效。防除一年生杂草苗后除草剂如甲胂钠、甲脾一钠为杂草苗后早期生长阶段施用。 冬季一年生杂草的防治一般在夏季或早秋,杂草萌发前进行。
      一 年生早熟禾是很难防治的冬季一年生杂草,如果大面积主要生长着一年生早熟禾,就可用草甘膦防治,然后再补播或补栽。(2) 多年生禾本科杂草的防治对于多年生莎草科的香附 子、苔草等可用苯达松防治,效果很好,并对草坪草的毒性小;对于多年生禾本科杂草,选择性的除草剂效果不佳,一般用非选 择性的除草剂,如草甘膦。
      (3) 阔叶杂草的防治阔叶杂草的防除要选择2,4-D 丁酯类 和其它防阔叶杂草除草剂,如二甲四氯、二甲四氯丙酸、麦草畏、溴苯腈、苯达松等。阔叶除草剂有的也能混用,如2,4-D 丁酯、二甲四氯丙酸、麦草畏三者混合施用,有效成分用量为1。 13〜1。
      69kg/ha,可防除藜、马齿苋、繁缕、卷耳、蒲公英、篇蓄、酸模、车前类、野胡萝卜等多种阔叶杂草,并且药效增强。(4) 莎草科杂草的防除a。 禾本科草坪草中的莎草科杂草,可以使用坪安1号进行防除,使用2次有彻底除根的效果。b。 阔叶草坪草中的莎草科杂草,可以使用仅对莎草有特效的莎扑隆,对多种草坪安全,但必须作土壤混合处理,且用量较大,成本较高,难于推广。
      值得一提的是dimethena-mide杀草谱广,除对香附子有效外,还能防除多种禾草和阔叶草,对豆科草坪草安全。此外三唑磺酰胺类除草剂F-628是一种很有特色的播前混土或播后苗前土表处理的除草剂,适用于豆科草坪草,杀草谱很广,对香附子防效好,持效较长,能与多种除草剂混用。
      (5) 多种杂草同时发生时的防除参考以上方法。

    超***