如何防除草坪播种或移栽前的杂草?

全部答案

  •   初建大面积草坪,一般可在播种或移栽前,杂草萌发后用草甘膦、草铵膦、草丁膦、百草枯、二甲胂酸等非选择性灭生性的 除草剂灭除。例如用41%草甘膦水剂3〜6L/ha,加水配成药液, 喷于杂草茎叶或在草坪草播前3〜4天或杂草出齐苗后;用20%百草枯水剂5。
       6L/ha,加水300〜500L/ha,喷于杂草茎叶上; 若发生阔叶杂草较多时,也可选用2,4-D 丁酯类的除草剂。例如 在杂草3〜5叶期,用56%的二甲四氯钠原粉1。8〜2。lkg/ha或 20%二甲四氯钠盐水剂5。25〜6L/ha,加水配成药液进行茎叶喷 洒;若发生禾本科杂草较多时,也可选用百草枯等除草剂。

      初建小面积草坪,在播种或移栽前除了选用上述除草剂防除外还可用氰氨钙、棉隆、威百亩等土壤熏蒸剂进行熏蒸处理。若 莎草、狗牙根较多可用溴甲烷熏蒸。熏蒸的优点是可兼防土壤线 虫、害虫和病菌,缺点是要求施用技术严格,操作麻烦费事。一般具体操作是用薄膜覆盖地面,将药导人已覆盖好的场地,24〜 48h撤出地膜,再播种或移栽。

    l***