如何防除运动场草坪的杂草?

全部答案

  •   具体如下:① 播后苗前使用土壤封闭除草剂,如48%环草隆可湿性粉 剂(具体使用方法见环草隆一节)。但应注意,必须对种子进行轻覆土后,才能使用,否则会造成对草种的伤害。② 幼坪期使用针对茎叶处理的除草剂。在禾本科草坪中, 防除阔叶杂草且对草坪草幼苗最安全的除草剂有坪阔净、溴苯氰等,草坪草出苗即可用药。
      草坪草苗后10天,可以使用使它隆、 巨星进行防除(国产苯磺隆多含有甲磺隆,对草坪草幼苗影响较 大)。草坪草苗后20天,可以使用的阔叶除草剂较多,二甲四氯、2, 4-滴丁酯、噻磺隆、苯达松、快灭灵、使阔得、霸草灵、 吡草醚等均可以安全使用。冷地型禾本科草坪中以禾本科杂草为 主的,常使用幼坪乐防除,每公顷用幼坪乐有效成分750〜900g,高羊茅、黑麦草、翦股颖苗后即可使用,早熟禾出苗10 天可以安全使用。
      在狗牙根草坪草中,狗牙根苗后10天即可使 用啶嘧磺隆、阿特拉津、异丙隆,防除3叶以下的多种禾本科杂草,同时异丙隆还可以防除新萌发的一年生早熟禾。③ 成坪期(草坪草4叶一心后)使用针对茎叶处理的除草 剂。阔叶杂草的防除可以参照上文;对禾本科杂草的防除,目前以a-双氟基涕丙酸效果最好(具体方法见《-双氟基涕丙酸)。
      防 除禾本科草坪中的莎草,可以在莎草3〜5叶期使用锹莎、灭草 松(苯达松)、二甲•灭松(莎阔丹)或氟羧草•灭松(克莠灵)等除草剂。

    朱***