如何正确选择化学除草剂防除草坪杂草?

好评回答
      应根据草坪的类型、杂草种类,成坪还是幼坪,分别选择适宜芽后使用的除草剂。禾本科草坪内双子叶杂草的防除。2,4-D丁酯、百草敌、麦草畏等,是能杀死委陵菜、地肤、苋菜、马齿苋、蒲公英、藜、酸模叶寥、车前草、田旋花等所有双子叶杂草的除草剂,但对禾本科草坪安全。
      使用时,按需求将除草溶液稀释后,均匀地喷洒到植物体表面,3~5天即可见效。草坪草出齐7天后或剪草3~5天后,提前一天灌水,选无风晴天,喷洒坪安新1号--坪阔净300~400倍液,可有效防除大多数9叶以下一年生阔叶杂草。禾本科草坪内的禾本科杂草的防除。
      如坪绿2号对草坪安全,对周围花木无影响,施药10天后杂草死亡。坪安2号--消禾草坪除草剂可杀死高羊茅、早熟禾、黑麦草、马尼拉草坪中的狗牙根、狗尾草、牛筋草、画眉草、稗草、马唐等禾本科杂草,而对栽植草种安全。杂草3~7叶期使用效果最佳。喷施后10~15天杂草死亡,但对已木质化的其他杂草不宜使用。
      草坪灵4号可防除草坪中稗草、画眉草、牛筋草、星星草等杂草。阔叶草坪内禾本科杂草的防除,一般可选用吡氟禾草灵、吡氟氯草灵、烯禾定等内吸性除草剂,用于防除多年生杂草。对于白三叶坪地中的禾本科杂草早熟禾、稗草等,可使用禾草克、国光拳沙②号等,其对白三叶等双子叶草坪安全。
      当禾本科草坪内既有一年生单子叶杂草又有双子叶杂草时,可使用草坪灵3号或坪绿3号,可防除稗草、狗尾草、寥、马齿苋、苋菜、藜等单双子叶杂草,对黑麦草、高羊茅、早熟禾、结缕草等草坪草安全,对周围的花灌木无毒害作用。黑麦草、结缕草、早熟禾、高羊茅播种苗出齐15天以后至成坪前,茎叶喷洒坪安新2o号--幼坪乐,可防除大多数5叶以下阔叶杂草,3叶以下多数一年生禾本科杂草及莎草科杂草。
      冷季型草坪中的阔叶杂草可用国光阔必治①号等,适用早熟禾、黑麦草、结缕草、高羊茅等草坪。成熟草坪,阔叶杂草可施用百草敌或溴苯胺。一年施用2次可基本得到控制。

    瑞***