新配方汽油是什么?

全部答案

  • 石油公司被要求推出更清洁、对环境影响更小的新型汽油。通常情况
    下,新配方汽油(RFG)含有低浓度的苯、芳香烃和石蜡,硫的含量 较低,雷德蒸汽压(RVP )较低,还有部分氧化剂成分(无芳香烃成 分X例如添加甲基叔丁基醚(MTBE)。甲基叔丁基醚是一种高辛烷
    值的汽油添加剂,由异丁烯和甲醇反应制得。
    这种添加剂是符合臭氧环境空气质量标准的,但它却会对水造成污
    染,在符合《空气洁净法令》《安全饮用水法》和地下储罐计划等标 准方面,给美国国家环境保护局(EPA)带来了极大的挑战。《空气 洁净法令》要求烟雾污染重灾城市要从1995年1月1日起,销售新
    配方汽油。现在, 新配方汽油已经在17个城市以及哥伦比亚特区得到 使用了。

    这***