为什么乳腺癌的发生率更高了?

全部答案

  •   按照医学专家约翰•李(JohnLee)博士的观点,与20世纪80年代中期相比,现在乳腺癌的发生率更高了,发生年龄也更早了。现在乳房X线照片能 显示出乳房的微钙化现象,而以前是不可能做到这一点的。乳房的微钙化并  不是令人忧虑的侵犯性肿瘤,但它的存在使统计数字发生了偏差,让乳腺癌 患者的生存率看上去上升了。
      乳腺癌通常的治疗方案是外科手术加上他莫昔 芬$药物治疗,然而治疗后和未经治疗的病人在身体状况上并没有多少差异。 李博士相信,乳腺癌的主要病因是“失去制衡的雌激素”(通常情况下,雌激 素在体内是与黄体酮相平衡的),而许多因素可能导致雌激素失衡。
      例如,压 力可提高皮质醇激素的水平,它与黄体酮相竞争,造成黄体酮水平下降;胰岛 素抵抗也有同样的作用,胰岛素抵抗是由于摄人过多糖分和精制碳水化合物造 成的。来自于环境的外来雌激素能够损害组织,导致生命后期的癌症风险上 升,而杀虫剂和塑料等都是环境雌激素的常见来源。
      牛奶也是促进乳腺癌和前 列腺癌生长的因素。

    天***