壮火药酒的制作步骤是怎样的?

全部答案

  •
    壮火药酒材料:熟地黄,枸杞子各24克,龙骨30克,红参,山萸肉,酸枣仁,巴戟天,白术,肉苁蓉,制附片,破故纸,茯苓,柏子仁,淮山药,芡实各10克,肉桂,五味子各6克,白酒2000克,蜂蜜100克。
    做法:以上各药共研成粗末,用纱布袋装起,扎紧袋口,放进清洁的酒坛内,加白酒盖上坛盖,浸泡3天后,将药酒坛悬放于一盛有清水的大锅内,煮炖1小时左右,取出趁热密封坛口,15天后开封去药袋,药酒过滤,加蜂蜜混匀即可饮酒。每次服10毫升,早、晚各服1次,饭前空腹服,服药期间应节制房事,加强饮食营养。
    用途:补肾助阳、精冷、精清、阳痿、食欲不振、心悸气短、畏寒肢冷、命火不足、肾阳虚衰、 房事太过、滋阴益精、不育。

    张***