普通合伙企业事务如何执行?

全部答案

  •
    普通合伙企业事务是指合伙人为了实现合伙设立的目的而进行的业务洁动。这里主要是针对合伙企业的内部关系而言。它既包括合伙fk业事务管理、合伙协议的变更、合伙企业的名称变更、处分合伙企业财产、合伙企业内部入伙与退伙、解散与清算、延长合伙企业经营期限等法律行为,也包括合伙企业的日常事务工作,如制订经营计划、组织生产、选择进货渠道、规定商品和服务价格、与客户谈判签订
    (1) 普通合伙企业事务的执行形式。
      《合伙企业法》规定,合伙企业事务的执行形式可以在合伙协议中预先约定。合伙协议中没有约定的,可由全体合伙人共同决定。对于合伙事务的执行,可供选择的具体方式有下列三种形式: ①各体合伙人共同执行合伙企业事务。这是合伙企业事务执行的基本形式,也是经常使用的一种形式;②委托一名或数名合伙人执行f伙f业事务;③各合伙人分别执行合伙企业事务。
      在合伙企业中,有^事务由各合伙人分别执行更有利于合伙企业和发挥每一个合伙人的能力时,可以采取这种方式。 (2)普通合伙企业事务执行后果的承担。
      执行合伙企业事务的合伙人,对外代表合伙企业,其执行合伙企业事务所产生的收益归全体合伙人,所产生的亏损或者民事责任,由全体合伙人承担;被聘任的 合伙企业的经营管理人员在合伙企业授权范围内的行为后果,应由全体合伙人承担;超越合伙企业授权范围从事的经营活动,或者因故意或者重大过失,给合伙企业造成损失的,依法应承担赔偿责任。

    何***