合伙事务的执行权如何规定?

全部答案

  • ①    合伙企业设立后,合伙人对执行合伙事务享有同等的权利。 即是说,在合伙事务的执行方面,不是按照合伙人出资额或者出资 比例分配,而是同等享有执行合伙事务的权利。
    ②    合伙事务的执行人:受委托执行合伙事务的人,只能为合伙 人中的一人或数人,合伙人以外的人不能为合伙事务的执行人;并 且,合伙事务的执行人,应当是合伙协议中约定的或者经过全体合 伙人决定的人。如果法人、其他组织作为合伙人执行合伙事务的, 应当由其委派代表作为合伙事务的执行人。
    ③    其他合伙人的执行监督权:有合伙事务执行人的合伙企业, 其他合伙人则不再执行合伙事务,但对合伙事务执行人执行合伙 事务的情况享有监督权。

    s***