孕妇秋天吃什么水果?

全部答案

  • 秋天可吃的水果很多呀,比如:葡萄、梨、桃子、苹果等等很多种类。当然西瓜立秋以后应该少吃一些了。大众化的水果都可以,小众类的也很多,比如有很多南方的水果,我们北方比较少见了。秋天比较干燥,应该吃以些去火的水果,就比如说梨,葡萄之类的。

    吴***

  •       秋天天干物燥,孕妈妈们应该适量摄入一些具有滋阴润燥、养血生精作用的食物,比如山药、藕、大枣、花生、栗子等。尽量少吃辛辣、煎炸食物。
      饮食视具体情况而定
      孕早期、孕中期、孕晚期的孕妈妈们在饮食上的侧重点不一样,可根据自身的不同情况安排自己的饮食:
      孕早期的人可能会有妊娠反应,口味比较清淡,宜少吃多餐。
      在能吃东西的时候就尽量吃东西,多吃一些鱼肉、鸡肉、猪瘦肉和豆制品,保证蛋白质的供给。也要多吃一些新鲜的瓜果蔬菜。尤其要注意多喝水,防止因为天气干燥引起脱水。 孕中期的孕妈妈们胃口普遍比较好,这时要增加食物中蛋白质和钙的含量。可以适当多吃些牛羊肉、鱼虾和奶制品。
      为了防止胎儿缺碘、缺锌,可在食物中补充一些海带和紫菜;为防止胎儿缺铁,可在食物中补充一些瘦肉、猪肝和绿色蔬菜。   这个时候要注意,主食不能随便吃,最好一天控制在8两以内。这主要是为了防止母亲和胎儿的肥胖。胎儿肥胖极易导致难产,母亲肥胖则产后恢复起来有困难。
         孕晚期饮食也是以清淡为主,尽量减少盐的摄入。主食应适当减少一些,多吃一些高纤维的蔬菜和水果。这是为了预防水肿和痤疮。 。

    阳***