家电维修从零开始学起应该学习哪些知识?

全部答案

  • 主要是要懂得简单的电路知识,能看懂简单的电路图。懂得电路里的元件是起到那些(什么)作用。其次要了解万用表的使用方法,万用表的各挡作用(用途)。还有电烙铁使用知识,如电烙铁的功率选择、焊锡丝的熔点高低等。另外别忘了焊锡时少不了松香(焊特殊材料还需要特种助焊剂)助焊剂。

    一***

  • 1.电子基础知识:了解常用电子元件(如:电阻,电容,二及管,三及管)的用途,参数 ,及实物外形;在维修过程中你首先的会认元件 .
    2.看一些,电视机,等家电维修原理书籍.了解单元电路,及各单元电路的作用.这样才能准确判定故障点的大概部位;
    3.实践,

    心***