服装店橱窗具有什么作用?

好评回答
      服装店的橱窗是以服饰为主体,通过背景衬托,并配合各种艺术效果 进行商品介绍和宣传的综合性艺术形式。一个主题鲜明、风格独特、色调 和谐的商店橱窗,如果能与店铺的整体风格结合在一起,能起到改善店铺 整体形象的作用。服装店橱窗通常有下述作用:1。吸弓顺客、发掘消费者等诸多功能橱窗既是一种重要的广告形式,也是装饰服装店店面的重要手段。
      一 个构思新颖、主题鲜明、色调和谐、具有个性的橱窗,与整个服装店建筑 结构和内外环境构成一幅立体的画面,能起到美化商店和市容的作用。定期更新展示内容,结合时尚议题的生动展示来营造主题商品气氛的橱窗能 引起消费者的持续关注。2。展示服饰,激发购买兴趣橱窗把精选经营的重要服饰进行陈列,并根据顾客的兴趣和节气变 化,把畅销品或新品摆在显眼的位置上,不但能给顾客一个经营项目的整 体形象,还能给顾客以新鲜感和亲切感,引起对服装店的注意和需求的兴 趣。

      同时通过橱窗的陈列反映出服装店的格调及品位。3。促进顾客购买欲望橱窗的装饰美术、民族风格和时代气息,不但使顾客对服装店有一个 很好的印象,还会引起他们对事物的美好遐想,进而促进购买欲望。4。増强购买信心橱窗直接或间接地反映商品的质量可靠、价格合理等,不但可以提高顾 客选购商品的积极性,还可以增强购买信心,从而使其及早做出购买决策。

    起***