农资营销店店面橱窗的作用及类型有哪些?

好评回答
      作用激发购买的兴趣;是促进购买欲望;增强购买 信心。橱窗直接或间接地反映农资的质量可靠、价格合理、明码 标价等,不但可以提高顾客选购农资的积极性,还可以增强购买的信心,从而使其及早作出购买决策。类型一是综合式。即将许多不相关的农资综合陈列 在一个橱窗,以组成一个完整的橱窗广告。
      二是系统式。有的农 资店橱窗面积较大,可以按照农资的不同标准组合陈列在一个橱窗内。可具体分为4种,即同质同类农资橱窗、同质不同类农资 橱窗、同类不同质农资橱窗以及不同质也不同类橱窗。三是专题式。它以一个广告专题为中心,围绕某一特定的事件,组织不同 类型的商品进行陈列,向顾客传送一个主题,如优良品种陈列、生物肥料陈列等。

      四是特写式。它运用不同的艺术形式和处理办 法,在一个橱窗内集中介绍某种产品,适用于新产品、特色商品广告宣传。主要有单一品种及商品模型特写陈列。五是季节性。 它是一种根据季节变化把应季商品集中进行陈列的方法,满足顾客应季购买的心理特点,有利于扩大销售。

    J***