服装店的商圈分析有什么作用?

好评回答
      服装店商圈分析,指的是服装店的经营者对服装店商圈的构成范围、 情况、特点以及影响商圈规模变化的因素进行实地调查和分析,为选择店 址、制定和调整经营方针和策略提供依据。服装店商圈分析的作用体现在以下三个方面:1。是服装店选择合理店址的基础服装店在选择地址时,追寻较大的目标市场和较多的目标顾客。
      这首 先就需要服装店经营者明确商圈范围,了解服装店商圈的详细资料,由此 可见商圈分析在这一过程中的重要性。2。有助于服装店制定竞争经营策略在曰趋激烈的市场竞争环境中,价格竞争手段能取得的效果太有限。 服装店为取得竞争优势,广泛采取非价格竞争手段,诸如提高店员服务质 量、搞好售后服务,等等。

      服装店经营者可通过商圈分析,根据顾客的要 求,采取竞争性的经营策略,从而吸引顾客,成为竞争的贏家。3。有助于服装店经营者制定市场开拓战略一个服装店的经营方针、策略的制定或调整,总要立足于服装店商圈 内各种环境因素的现状及其发展趋势。服装店经营者通过商圈分析,制定 合适的市场开拓战略,延伸经营触角,扩大商圈范围,提高市场占有率。

    和***