什么食物补气血还有什么补脾胃

全部答案

  •   楼主问的问题特别好,尤其把这俩问题放在一起就更有意思了,这也是很多朋友共同的问题呀~楼上两位的回答也很不错,如果你的脾胃功能不好也就是脾虚,那么你再吃什么补气血的食品身体都没有办法吸收和消化,如果脾胃功能好,那么你吃白米饭它都能转化为气血。《古今医鉴-机赋》指出“调理脾胃为医中之王道,节戒饮食为医中之良方。
      ”也就是说一个人吃很多的营养实物,但是你的脾胃不好必然是消化不好,随之吸收和转化也不好,你的气血绝不会丰盈,如果一个人的人的脾胃好,即使吃一般的食物也会很好转化吸收而使气血丰盈。补气血要建立在健脾胃的基础之上。脾胃不好气血就会不足。我这么说楼主可以明白吗?其实说到补气血的食物,古人认为气血主要是由五谷生成的。
      也就是说要想有健康的身体,主食是一定要吃的。调理脾胃最好的方式就是喝粥,老葛家山药薏米芡实粥是对补脾胃很好的产品,原料都是健脾补脾的,价格不贵,而且是粉状的,用来煮粥很养脾胃。希望我的回答对楼主,及大家有所帮助。

    张***