如何根据汽车的驱动力行驶阻力平衡图求汽车的动力性参数

全部答案

  • 通过离合器,变速器车辆发动机,传动轴,最后传递到驱动桥,然后分配给右和左半轴驱动车轮,该动力传输路径上,所述驱动轴是最后盒,其主要部分是减速器和差速器。动作被减速转矩减速机,此功能完全靠齿轮之间以及在齿轮完成时,它是容易理解。...

    c***

  • 汽车动力性主要受发动机参数、主减速器传动比、变速器档数及传动比、汽车流线形、汽车质量、轮胎尺寸与形式和汽车行驶条件等影响。    ①发动机参数的影响有发动机最大功率、发动机最大转矩和发动机外特性曲线的形状。    ②主减速器传动比的影响。主减速器传动比的选择主要考虑汽车的用途及经常使用的道路条件。    ③传动系统档数的影响。无副变速器和分动器时,传动系统档数即为变速器前进档的档数。变速器档数增加时,发动机在接近最大功率工况下工作的机会增加,发动机的平均功     ④变速器传动比的影响。有变速器的最小传动比和最大传动比以及变速器各档传动比的比例关系。    ⑤汽车流线形的影响。汽车的空气阻力系数对汽车的动力性有影响。流线形对高速汽车的动力性、经济性影响是非常显著的,但对汽车能克服的最大道路阻力影响不大。

    可***