咳嗽怎么办?孕妇失眠?

孕妇失眠、嗓子不舒服、咳嗽怎么办?大家教教我,救救我吧!!! 现在已经怀孕快5个月了,本来怀孕是一件很幸福的事,可我已经连续失眠好几天,时常都是躺在床上几个小时都睡不着,虽然有时白天心情有些不好,可是我晚上都尽量让自己很放松,但就是睡不着,几乎没有困意。为了让自己晚上能睡好一点,我现在白天都不睡午觉了,只想着晚上不要失眠。我一般都是晚上11~12点上床睡觉,可是常常躺倒2点钟都睡不着,心里很是着急!想到失眠对自己和宝宝带来的影响,心里就难受。可是我没有办法,我不知道如何解决这个问题。加上最近睡不好着凉感冒了,嗓子不舒服了好几天,还有些咳嗽。到了晚上更是难受,我跟老公去看了医生,医生说可以开些药给我吃,但是药三分毒,我和老公都很害怕。于是我不敢吃,只能吃清淡的,每天都喝很多水,还炖梨汤喝,可是还是没有什么效果。失眠、嗓子不舒服、咳嗽,不仅影响了自己和宝宝,还影响到我老公,真的让我半夜想抓狂。很担心长期这样会影响到宝宝的身体,有时半夜会忍不住掉眼泪,宝宝就会在肚子里安慰我似的一直动。我真的不知道该怎么办。我好怕晚上的到来。各位姐妹有没有好的方法?教教我,救救我吧!给我一点建议,我们全家都会感激你的。

全部答案

  • 恕我直言,您太紧张了,连失眠你都会担心对宝贝有不良影响。宝贝没您想象那么脆弱。怀孕期间,因为分泌激素等原因,我们会失眠很正常,就像女性来例期前几天会失眠一样,这是生理上的原因,但又因为你心理上太在意这个,才会导致这种情况更严重。
    像我的话,怀孕之前几乎连感冒都没有过,但怀孕期间感冒了两次,应该是跟免疫力下降和季节有关系吧,心里也难免有不爽,但既然已经这样了,只能尽可能去解决问题。我当时是大量地喝水,吃水果,吃了点板蓝根。感冒是有病程的,熬几天会过去的。个人感觉你的心情比吃药什么的更能影响宝贝。所以一定要让心态平和。会过去的,加油。

    唐***

  • 上火了,多喝水。心情一定要放松,不要烦躁。我感觉你有点过于情绪化了。 如果说是药三分毒,于是你不愿意吃药。那生气烦躁是五分毒呢?你还敢烦躁吗? 所以,看开点,不舒服了就起床走走,什么时候想睡了就睡。

    沈***

  • 我那时也是这样,好像怀孕5个月会这样,后来我就自己睡一张床,睡了2个月才好的,感冒了还是去看医生吧,心情好点,白天出去走走,不要太紧张,祝你早日康复!

    未***

  • 你太紧张了,想怎么样就怎么样,睡前喝牛奶,放点音乐,睡不着就让老公陪你,累了就睡了,嗓子不舒服就放杯水在床头,用保温杯,不舒服就喝点

    一***

  • 这个医生开的药吃点吧,最好就是自己放松心情,不要想那么多。药吃多了确实不好。

    宽***

  • 我在孕33周左右也得过感冒,先是喉咙痛,渐渐发展为剧烈咳嗽。后来听朋友介绍就让老公摘了好些枇杷叶(听说连话炖更好,但是那时枇杷树没开花),刷掉上面的绒毛清洗干净,切碎放在锅里多放点水炖冰糖(炖久点哦),然后把这水泡进保温杯当一整天的开水喝,效果非常好。但不知道会不会因人而异呵呵

    承***

  • 宝妈不要太担心 要相信医生 相信科学

    吞***

  • 多喝水, 失眠是正常的,我也总是失眠,感冒了 能喝板蓝根,不过不要多喝,毕竟是药

    女***

  • 不要那么多顾虑,越紧张强迫自己入睡越睡不着。
    要早点上床准备休息 一般睡得晚了就是很难入睡。
    睡眠调节好了 多喝水 其他问题也就很容易的解决了

    张***