爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

是拉肚子吗?急 我家宝宝两个月了?

是拉肚子吗?急 我家宝宝两个月了,平时都是2-3天拉一次大便,这两天每天拉4-5次,带有酸臭味,还带有绿色。请问是宝宝受凉了吗?
牛*** | 2016-04-08 02:01:56

全部答案(共4个回答)

• 这种便便次数突然增多就是拉肚子的。你是母乳喂养吗?这应该是母乳引发的腹泻,这种母乳性腹泻,在现实生活中不是很多,当发生腹泻的时候,应该首先排除疾病的可能。事实上,母乳性腹泻具有明显的特点,这种腹泻一般每天大便3~7次,呈泡沫稀水样,气味有特殊的酸臭味,便稀微绿,有泡沫和奶瓣,有时甚至还带有条状的透明粘液。建议你喂些妈咪爱调整肠道的菌群,及思密达止泻等等。同时,妈妈要多吃易消化,营养好的食物,以便给...

查看全部>>

这种便便次数突然增多就是拉肚子的。你是母乳喂养吗?这应该是母乳引发的腹泻,这种母乳性腹泻,在现实生活中不是很多,当发生腹泻的时候,应该首先排除疾病的可能。事实上,母乳性腹泻具有明显的特点,这种腹泻一般每天大便3~7次,呈泡沫稀水样,气味有特殊的酸臭味,便稀微绿,有泡沫和奶瓣,有时甚至还带有条状的透明粘液。建议你喂些妈咪爱调整肠道的菌群,及思密达止泻等等。同时,妈妈要多吃易消化,营养好的食物,以便给宝宝提供质量好的奶水。我的宝宝是混合喂养的,所以在母乳的质量和奶粉的选择上我是很注意的。奶粉我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝从来没有过消化不良等情况发生。希望对你有所帮助哦!
    l*** | 2016-04-08 02:01:56 42 4 评论
    0/300
  • 宝宝这是着凉啦,给宝宝喝点妈咪爱,调解肠胃的再顺时针揉揉宝宝的小肚子,会好的,亲不用担心
    王*** | 2016-04-08 02:01:56 13 10 评论
    0/300
  • 这个不是,要是你母乳的话就正常的,我宝宝以前也是这样,一吃完就啦了。
    G*** | 2016-04-08 02:01:56 13 10 评论
    0/300
  • 宝宝大便是绿色的,无非有两个原因,一是最近可能是宝宝肚子着凉了,寒气入侵后引起宝宝大便不正常,一定要注意保暖,特别是这么小的宝宝,一定要注意给宝宝穿着肚兜, 另一个原因则是宝宝对所吃的奶粉中的铁无法完全吸收消化,所过大便会出现绿色的.可以考虑换奶粉或是让宝宝自己身体慢慢适应调节, 可以给宝宝喝点妈咪爱来调理一下肠胃
    布*** | 2016-04-08 02:01:56 41 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部