女婴出生后有哪些特征?

全部答案

  •   一个出生不久的女婴,除身体各个方面发育还不完全、器官功能尚不完善等和男孩一样外,又具有自己一些特征。首先表现在外生殖器上,整个外阴呈圆形,大阴唇隆起,小阴唇与成人相比则相对较大且肥厚,阴蒂的发育也不成比例的增大,外阴及阴道组织较为肿胀。在内生殖器方面,阴道是一个狭长的管道,阴道上皮有若干层细胞排列,几个星期后,阴道上皮细胞即变薄。
      子宫很小,宫体占1/3,宫颈占2/3,子宫的肌层也很薄。输卵管弯曲,而且很细,肌层很薄。卵巢细长,在阔韧带的背面,呈粉红略带白色,表面光滑。子宫、输%MfifftBm000m\’一——%卵管和卵巢的位置都在腹腔内,只有到了i〇岁左右才开始降入骨盆腔内。
      除了生殖器官的特征外,有的女婴,由于在母体时,母亲的雌激素进入体内,引起子宫内膜变化,而生后血液循环脱离母体,血液中激素量下降,而出现少量阴道出血,常使父母为之惊骇。这种情况叫假月经,可持续1〜2天,通常出血不多,可以自止,不必介意。此外,由于受母体激素的刺激,乳腺也会发生肿胀,甚至有少量“乳汁”溢出。
      这种情况,在出生后8〜10天达最高点,经2〜3周自行消退,无需处理,千万不要挤压,以免引起感染。一个出生不久的女婴,除身体各个方面发育还不完全、器官功能尚不完善等和男孩一样外,又具有自己一些特征。首先表现在外生殖器上,整个外阴呈圆形,大阴唇隆起,小阴唇与成人相比则相对较大且肥厚,阴蒂的发育也不成比例的增大,外阴及阴道组织较为肿胀。
      在内生殖器方面,阴道是一个狭长的管道,阴道上皮有若干层细胞排列,几个星期后,阴道上皮细胞即变薄。子宫很小,宫体占1/3,宫颈占2/3,子宫的肌层也很薄。输卵管弯曲,而且很细,肌层很薄。卵巢细长,在阔韧带的背面,呈粉红略带白色,表面光滑。子宫、输%MfifftBm000m\’一——%卵管和卵巢的位置都在腹腔内,只有到了i〇岁左右才开始降入骨盆腔内。
      除了生殖器官的特征外,有的女婴,由于在母体时,母亲的雌激素进入体内,引起子宫内膜变化,而生后血液循环脱离母体,血液中激素量下降,而出现少量阴道出血,常使父母为之惊骇。这种情况叫假月经,可持续1〜2天,通常出血不多,可以自止,不必介意。此外,由于受母体激素的刺激,乳腺也会发生肿胀,甚至有少量“乳汁”溢出。
      这种情况,在出生后8〜10天达最高点,经2〜3周自行消退,无需处理,千万不要挤压,以免引起感染。。 一个出生不久的女婴,除身体各个方面发育还不完全、器官功能 尚不完善等和男孩一样外,又具有自己一些特征。首先表现在外生殖 器上,整个外阴呈圆形,大阴唇隆起,小阴唇与成人相比则相对较大 且肥厚,阴蒂的发育也不成比例的增大,外阴及阴道组织较为肿胀。
       在内生殖器方面,阴道是一个狭长的管道,阴道上皮有若干层细胞排 列,几个星期后,阴道上皮细胞即变薄。子宫很小,宫体占1/3,宫 颈占2/3,子宫的肌层也很薄。输卵管弯曲,而且很细,肌层很薄。
       卵巢细长,在阔韧带的背面,呈粉红略带白色,表面光滑。子宫、输卵管和卵巢的位置都在腹腔内,只有到了 10岁左右才开始降入骨盆腔内。 除了生殖器官的特征外,有的女婴,由于在母体时,母亲的雌激 素进入体内,引起子宫内膜变化,而生后血液循环脱离母体,血液中 激素量下降,而出现少量阴道出血,常使父母为之惊骇。
      这种情况叫 假月经,可持续1〜2天,通常出血不多,可以自止,不必介意。此 外,由于受母体激素的刺激,乳腺也会发生肿胀,甚至有少量“乳 汁”溢出。这种情况,在出生后8〜10天达最高点,经2〜3周自行 消退,无需处理,千万不要挤压,以免引起感染。

    可***