辐射对人脑有影响吗

辐射会不会对智力有影响??是不是会减退记忆力??

好评回答
        辐射对人体肯定有影响,否则就没有世界各国对辐射剂量的限制.对人的影响大小现在还没有定论.现在人们知道大剂量的辐射对人体有害,大剂量是由小剂量积累而成,现在世界各国还没有统一的安全辐射剂量标准,所谓安全也是相对的,谁能说小剂量就一定无害.人脑是一个很精密的器官.他对有害环境的反应更敏感,因此辐射对人脑肯定有影响,只是影响的大小没有定论.

    那***

其他答案

  • 概略地说,辐射分电磁辐射和粒子辐射两种。粒子辐射就是微粒子被电场加速后形成的粒子流或是放射性物质在其衰变过程中放出的微粒子。若太阳风和镭射线。粒子辐射的危害是众所周知的。电磁辐射则更为广泛,在当今的社会中,电磁波可以说是无处不在,甚至可以说是无处逃避。其对于人体的损害,是有科学家评定的,至于专家们的话是否是可信的,或者说是否是真理,芸芸众生就只能够人云亦云了。但是有一点是肯定的,就是大剂量的电磁辐射对于有机体的伤害是存在,其明显的例证是微波炉的存在。拒收大功率的雷达天线在工作时会把人烤熟。(像微波炉一样)至于对人体安全的剂量到底是多少,不知道。还是那句话,得有专家们说了算。

    淡***

  • 因该是有影响的
    不过人类也是进化的
    适者生存

    黄***