六年级语文竞赛试题

有答案的

全部答案

  •   一、 在左右两边有关系的词语之间画上连线(10分)
    1、桃园三结义 孔子 2、 《巴黎圣母院》 希尔顿
    最后的晚餐 貂蝉 《蒙娜•丽莎》 达•芬奇
    卧薪尝胆 刘备 《小红帽》 塞万提斯
    韦编三绝 句践 《堂吉诃德》 加西莫多
    沉鱼落雁,羞花闭月 耶稣 《香格里拉》 格林童话
    二、 判断(8分)
    1、拉萨有“日光城”的称号。
       ( )
    3、赤道是地球上最热的地方。 ( )
    4、火热的夏天,蚊虫会叮咬人,但雄蚊是不吸血的。 ( )
    5、世界上最大的沙漠是撒哈拉大沙漠。 ( )
    6、陕西临潼秦始皇兵马俑,被国际友人称“世界第八大奇迹”。
       ( )
    7、夏天,狗伸出舌头是为了散热。 ( )
    8、菠菜可以和豆腐一起生煮。 ( )
    三、选择(6分)
    1、2006年世界杯足球赛将在( )举行。
    A、美国 B、德国 C、中国 D、意大利
    2、阿拉伯国家多信奉( )教。

    A、伊斯兰教 B、佛教 C、基督教 D、天主教
    3、1492年,哥伦布发现了新大陆,这块“新大陆”实际是指( )
    A、中国 B、印度 C、埃及 D、美洲
    4、登山运动员攀登珠穆朗玛峰是好的时间是( )
    A、5月 B、6月 C、7月 D、8月
    5、画一张彩色中国地图,必须用( )种颜色又只须用( )种颜色,才能区别清楚相邻地区。

    A、3 B、4 C、5 D、7
    6、地球自转一周的时间是( )
    A、3小时56分 B、24小时 C、一年 D、一周
    一、在左右两边有关系的词语之间画上连线
    1、桃园三结义 刘备 2、 《巴黎圣母院》希尔顿
    最后的晚餐 耶稣 《蒙娜•丽莎》 达•芬奇
    卧薪尝胆 句践 《小红帽》 格林童话
    韦编三绝 孔子 《堂吉诃德》 塞万提斯
    沉鱼落雁,羞花闭月 貂蝉 《香格里拉》 加西莫多
    二、 判断(8分)
    1、拉萨有“日光城”的称号。
       (√)
    3、赤道是地球上最热的地方。 (× )
    4、火热的夏天,蚊虫会叮咬人,但雄蚊是不吸血的。 (√ )
    5、世界上最大的沙漠是撒哈拉大沙漠。 (√ )
    6、陕西临潼秦始皇兵马俑,被国际友人称“世界第八大奇迹”。
       (√ )
    7、夏天,狗伸出舌头是为了散热。 (√ )
    8、菠菜可以和豆腐一起生煮。 (× )
    三、选择(6分)
    1、2006年世界杯足球赛将在(B)举行。

    A、美国 B、德国 C、中国 D、意大利
    2、阿拉伯国家多信奉(A)教。
    A、伊斯兰教 B、佛教 C、基督教 D、天主教
    3、1492年,哥伦布发现了新大陆,这块“新大陆”实际是指(D)
    A、中国 B、印度 C、埃及 D、美洲
    4、登山运动员攀登珠穆朗玛峰是好的时间是(A)
    A、5月 B、6月 C、7月 D、8月
    5、画一张彩色中国地图,必须用(B )种颜色又只须用(A)种颜色,才能区别清楚相邻地区。

    A、3 B、4 C、5 D、7
    6、地球自转一周的时间是(A)
    A、3小时56分 B、24小时 C、一年 D、一周。

    我***