朝左睡不会压迫心脏吗?

听说孕妇朝左侧睡好,朝左睡不会压迫心脏吗?

全部答案

  •   胎儿是通过胎盘与母体进行气体及物质交换,获取氧气、营养物质、排出二氧化碳及废物。胎盘血流量的充足与否,对胎儿的生长发育是至关重要的。因此,医学专家对孕妇的睡姿进行了长期的临床研究和实践后证实:孕妇在妊娠期,特别是妊娠晚期,采取左侧卧位是孕妇的最佳睡眠姿势。
       一、左侧卧位可以减轻增大的妊娠子宫对孕妇主动脉及骼动脉的压迫,可以维持正常子宫动脉的血流量,保证胎盘的血液供给,给胎儿提供生长发育所需的营养物质。 二、左侧卧位可以减轻妊娠子宫对下腔静脉的压迫,增加回到心脏的血流量。
      回心血量的增加,可使肾脏血流量增多,改善脑组织的血液供给,有利于避免和减轻妊娠高血压综合征的发生。 三,在妊娠晚期,子宫呈右旋转,左侧卧位可改善子宫的右旋转程度,由此可减轻子宫血管张力,增加胎盘血流量,改善子宫内胎儿的供氧状态,有利于胎儿的生长发育,这对于减少低体重儿的出生和降低围产儿死亡率有重要意义。
      特别是在胎儿发育迟缓时,采取左侧卧位可使治疗取得更好效果。所以,孕妇采取左侧卧位对于优孕优生、母婴健康都有十分重要的意义。若有下肢浮肿或腿部静脉曲张的孕妇,在取左侧卧位的同时最好将腿部适当垫高,以利于血液回流,减轻下肢浮肿。

    杨***

  • 医学上是,孕妇是得朝左侧睡。

    w***

  • 左侧睡对孕妇本人是不好的,但对胎儿是好的。

    张***

  • 会呀,左侧对宝宝好的呀

    独***

  • 朝左睡对宝宝好,这个时候就要先顾宝宝了

    张***

  • 没怀孕时大人右侧睡好 怀孕后为了胎儿最好采取左侧卧位

    难***

  • 对于孕妇这类特殊人群,这怀孕时左侧卧更有利于血液循环通过脐带进入胎儿体内,而且子宫本身是有一点右扭到左侧躺能反向缓解孕期的不适

    啥***

  • 朝左侧睡是为了宝宝的胎盘供氧,尽量朝左入睡,在睡梦里要是宝宝不舒服会提醒你翻身的呵呵

    E***

  • 不会的 左侧睡孩子不容易缺氧 孕晚期才需要左侧睡

    心***

  • 平躺会引起胎儿供血问题,子宫孕后期向右转得多,所以左侧睡能纠正一下,这是较好的选择,当然也可以右侧左侧换着睡的。

    C***

  • 朝左睡,宝宝好呼吸,其实只要胎位正,怎么舒服,就怎么睡,妈妈睡得好,宝宝自然长得好

    望***

  • 会压迫心脏但是对胎儿好,左侧卧位时不仅有利于子宫右旋缓解,同时还可避免增大的妊娠子宫压迫腹主动脉及下腔静脉和输尿管,增加子宫胎盘血流灌注量及肾血流量,有利于胎儿的生长发育和防治母体妊娠期并发症,降低围产期孕妇和胎儿发病率及死亡率。

    陈***