怎样提高孩子学习的主动性和积极 教他认字?

孩子3岁半,不喜欢认字和学习,怎样提高孩子学习的主动性和积极 教他认字,不学,只喜欢蹦着玩,捉迷藏。。。。。。。。。

全部答案

  • 阅读,看绘本,喜欢讲故事,慢慢就有兴趣了

    卸***

  • 寓学于玩,捉迷藏找字的游戏,把日常的字藏在一定的空间,让孩子和字宝宝玩捉迷藏,不强求孩子人很多字,平时的招牌、户外的大字等有意识的读给孩子听,我们去!@超市、@#理发馆等,顺其自然,水到渠成

    夏***

  • 找一些宝宝喜欢的玩具,用这些玩具边教宝宝做游戏边教宝宝认字,这样宝宝就容易提高宝宝学习的主动性的积极性。

    杨***

  • 现在很多宝宝都是比较调皮的,要规定时间给他玩耍,到时间了就要开始学习

    今***

  • 每个宝宝的爱好都不一样,三岁多的宝宝还没有太多的安定性的,不喜欢是正常的,也有可能是在教孩子的时候的方法不太适合你家的宝宝

    刘***

  • 你家宝宝可能还是有些小吧,你可也试着给他报一些课外班,比如陶艺和画画之类的,让他先对学习有些概念,在逐步的教他认字。

    M***

  • 千万不要刻意认字,先引导孩子阅读,到他爱上阅读,识字量会大增。 走在马路上,看到广告牌,就读给他听; 睡前十分钟到二十分钟是固定的阅读时间。你可以等他玩够了,再开始,一开始可能2到3分钟,别心急,每天坚持才能慢慢延长。所以考察的不是孩子的耐心,而是妈妈的耐心。孩子表示出不愿意时,妈妈要鼓励;孩子表现出厌倦,妈妈也不能表现出不满失望的情绪,这给孩子留下不愉快的印象,以后更难坚持; 还有三岁半真的没必要认字,关键是孩子能静下来听故事,看绘本! 多准备一些书,试着让宝宝看,他会选出自己喜欢的; 不要用其他东西做奖励刺激他,否则他关注的是奖励,而不是阅读本身; 最重要的是家长坚持、耐心。

    S***

  • 宝宝这个阶段比较小,平时家长可以用引导和奖力的办法督促宝宝学习

    E***

  • 我一般就是告诉孩子学习时必须的,但是可以让他先学自己感兴趣的,在做其他的,中间会有一些小奖励,或者当学完后陪她玩些他喜欢的游戏。但是毕竟孩子还是太小,不是勉强得来的

    A***