3岁半的宝宝都看什么书呢?

3岁半的宝宝都看什么书呢? 宝宝三岁半了,不知道各位宝妈们都给宝宝买些什么书看,宝妈们自己又看些什么书呢?

全部答案

  • 我家宝宝看一些卡片类的,像数字,英语,还有三字经。我看一些宝宝健康类的书还有我喜欢的张爱玲的书。

    C***

  • 宝宝对书有兴趣的话就不会只限于对哪一本书哪一个系列的书才有兴趣的,我家宝宝就是这样,无论是什么书,我的书他也很喜欢看的。

    林***

  • 让孩子去书店看一下,他会告诉你他想看什么书的。

    E***

  • 《贝贝熊》不错,是关于好习惯养成的。我家孩子三岁多就看这套书,有三十本,可以根本孩子不好的习惯有针对性的给孩子看。

    w***

  •   由于书本里蕴含着相当多样化的内容,2岁左右的幼儿大都很喜欢听故事,对书和阅读也充满了好奇心,因此,父母可以抓住此阶段孩子的发展特色,以及自己平时对孩子的观察,为孩子挑选出符合孩子兴趣的好书。只不过,2岁左右的孩子在身心发展上具有相当的独特性,因此,该如何从孩子的发展特征为考量,为他们量身订做最适合的阅读内容呢?       1、故事要能抓住孩子的注意力       很多父母抱怨,孩子往往没听完故事就失去耐性;其实导致幼儿缺乏耐心主因有两个:一是故事太冗长、二是故事不够吸引力。
      根据统计幼儿到四岁时的专注力平均长度才约有七分钟,因此过于冗长的图书内容一定会造成幼儿分心。但是,若能符合孩子的兴趣时,他的专注力就能随之增加。因此,不妨挑选好玩的玩具书、充满惊喜的翻翻书、插图引人入胜、故事逗趣幽默的图画书,都是可以帮助拉长孩子专注力的好书唷。
       2、故事情节是孩子可以理解的内容 此阶段的幼儿开始进入团体生活,生活经验顿然开展,认知学习的渴望也随之增加,在阅读过程虽然还只是停留在对字面意义的理解,但他们对故事情节的进展,观察可是越来越敏锐了。因此,父母可以尝试提供稍微复杂的故事书给孩子,间接的,也能增进孩子在认知上的进步。
      只不过,要提醒父母在为孩子挑故事书时,避免书的内容超过孩子的理解程度;同时,故事的结局最好是明确、有条理的,当故事结局是模糊或模棱两可的的图书则较适合年纪稍长的孩子。 3、可以激发孩子想像力的图画书 二岁以后的孩子随着认知能力的提升,想像力也开始起飞;此时充满创意的图画书,最能投其所好了。
      因此,父母不妨挑选一些幻想类的图画书,引发幼儿想像的空间。然而,此阶段的孩子也会出现一些情绪化的行为表现,如:怕黑。因此,也可以选择与孩子情绪经验有关的图画书,和孩子一起读,这也是帮孩子处理情绪问题的一种方式唷。 4、可增加同理心的社会情绪类童书 随着动作、表达、认知能力的增长,三岁左右的孩子已能展现更多的利他行为。
      因此,和孩子一起读读社会情绪类的图画书,除了帮他更认识自己的情绪外,当孩子进入幼稚园,更能敏锐的同理其他小朋友的情绪感受、具备了良好人际互动的技巧。这让孩子有良好人际的能力,可都是从阅读经验养成的呢! 二、2岁左右的孩子的阅读发展 孩子上幼稚园了,他从读图的阶段慢慢进入了读字的阶段。
      除了能了解文字的象征功能之外,他也开始能认得一些简单的常见字,像是小、大、中、一、上、牛等字。在亲子共读的过程中,父母会发现孩子开始尝试阅读文字,注意力的焦点会集中在他认得的那几个字上。例如,他们能找出文章中相同的字,也会注意到某些字具有类似的部首或构造,例如“鱼”和“熊”都有四个点。
      也因为这样的特质,他们常会出现“有边念边,没边念中间”的错误,例如把“每”念成“母”、把“袋”念“衣”。 这个阶段的孩子会主动探索文字,例如会去注意周围环境中的印刷品,像是菜单、商店的招牌等。也会抓起笔来模仿书上的字,虽然写出来的东西像是在“画”字,没有人看得懂,但是如果请孩子说说他想表达的意思,爸妈会发现,虽然只是几笔涂鸦,但是孩子的作品可能包含了一整个故事呢。
       父母可透过一些有趣的活动来鼓励孩子对文字的探索,例如用孩子认得的字写小纸条给他、鼓励孩子指认街上常见的标示、表现出对他的文字作品的兴趣等。不过,需要特别提醒父母的是,学前阶段,培养的重点不在认字的量或书写的正确性上,更重要的应是建立孩子对阅读的兴趣及信心,让他们视自己为成功的读者。
      能熟悉文字的功用、喜欢表达、不排拒书本,这些才是更为重要的呢。

    李***

  • 绘本类的比较多,还有经常带他到书店一起去买,

    浅***