学习初中历史的方法 最好给一些建议 或给一些经典题目或试卷

全部答案

  •   首先历史考试不难,主要是一些背的知识。
      当然,如果是开卷考试,题目可能就会活一些,但是,注意了,大题的材料主要来自课本,注意好课本上的图片和材料所反映的知识,答题的时候按点来答,标上小序号,谈意义的话,从思想、政治、经济、社会、生活、中国、外国、积极地、消极的、对于今天等等多个方面;如果是书上没有的材料和图片,注意寻找关键字,由关键字找出要考的知识点,如果真的不知道该怎么答且时间够用,就把自己知道的和这个题有关的都答上去,一般多答都不扣分,还有,平时可以买点资料,因为历史大题一般很多,所以买的资料小题都要做,大题没时间就不做了,看看题看看答案,就可以了,可以增长些课外知识,对做大题有用哈~~我初三就是这么过来的,中招历史满分,希望我的解答对你有帮助~~
    可以多看历史类电视剧电影,培养兴趣,去给这些影视作品点评挑刺,寻找历史真相,是很有意思的,
    如果对历史有点兴趣的话,我建议去看看高中的历史书,我非常对历史感兴趣
    我初一的时候已经把我所能接触的历史书都看了一遍,我平常学习不咋的
    只有历史,一枝独秀,你看了高中历史书就会明白,初中的知识皮毛历史的大概,如果兴趣不大的话,一个字 背 ,学历史要特别注意 ,抽时间把书上的历史事件从古到今通过记忆时间贯穿起来,我感觉考试时,大题会考一些重大历史事件的意义!。

    往***