贫血吃什么好 怀孕第二十六周有严重的贫血?

贫血吃什么好 怀孕第二十六周有严重的贫血,听别人说可以喝红糖水补血,不知道到底能不能喝,也不知道贫血吃什么好

全部答案

  • 大枣~~~~~~~~~~~~····

    心***

  • 1 富含优质蛋白质的食物:如蛋类、乳类、鱼类、瘦肉类、虾及豆类等。 2 富含维生素C的食物:新鲜的水果和绿色蔬菜,如酸枣、杏、橘子、山楂、西红柿、苦瓜、青柿椒、生菜、青笋等。维生素C有参与造血、促进铁吸收利用的功能。 3 富含铁的食物:鸡肝、猪肝、牛羊肾脏、瘦肉、蛋黄、海带、黑芝麻、芝麻酱、黑木耳、黄豆、蘑菇、红糖、油菜、芹菜等。铁是构成血液的主要成分,缺铁性贫血者较为常见。

    一***

  • 千万不能喝红糖,一般医生会给开补血的药,吃点栆也行,红糖是活血化淤的东西,做月子帮着排恶露,现在喝不是不想要宝宝了嘛

    回***

  • 红糖水不是药 你严重贫血不可能一下子补上来的 我怀孕也贫血 补了一个月 我把我每天吃的跟你说一下你做个参考吧 早上一碗豆浆 两个鸡蛋 适当的面包或馒头 中午米饭或馒头要多吃 菜要有肉 隔三差五炖排骨或者鸡块 晚上喝粥 要吃点馒头或者饼之类的 睡觉的时候喝一袋牛奶 平时吃花生带皮吃 吃核桃等零食

    打***

  • 红糖水是可以喝的啊,还有大枣也是非常好的补血的食物啊,可以多吃的,很有营养,菠菜也含铁丰富。

    大***

  • 亲可以吃点大枣、葡萄干、动物肝脏、黑木耳之类的。如果特别严重,建议还是用药,因为这是食补已远不如药补了。

    七***

  • 阿胶 红枣 猪血
    不能用红糖和牛奶一起服用的哦!
    阿胶泡黄酒 冲蜂蜜 冲温水都是可以的 做法很简单

    l***

  • 木耳 红枣 胡萝卜 黑米

    l***

  • 纠正贫血主要以食补为主,可多吃含铁丰富的食物,如猪肝、动物血、鱼、瘦肉、大豆等都含有丰富的铁,蔬菜中含铁量较高的是韭菜、荠菜、芹菜等,果类中桃子、香蕉、核桃中的含铁量均较多,多吃绿叶蔬菜、水果,也可做芝麻酱主食,这样都可以取得补铁的效果。如果贫血较重,应请医生酌情给予补充铁剂。铁剂在饭后30分钟服为最好。这样不仅可使铁吸收量增加,而且可以大大减少铁剂对胃肠道的刺激。饭后30分钟,胃酸分泌旺盛,有利于铁的吸收。

    莫***

  • 吃西红柿炒鸡蛋,或者吃 点龙眼干加红枣炖排骨。我也是贫血,医生教我 这样吃 哦

    天***

  • 不严重的情况下食补,比如黑木耳、牛肉、樱桃、红枣、菠菜、肝脏、禽蛋等,严重的情况下需要服用补血合剂,遵循医嘱服用。

    王***