自动挡S挡需要经常用吗?

我在城里开车一直用D挡,而不是在低速时先用S挡。这样对吗?
谢谢!

全部答案

  •   S档代表运动档,楼上说的对,在使用这个档位时主要是想享受一下“运动”感!!

    当你按下这个档时,有如下好处,提速比平时快了许多,大油门会使你身体有向后的运动感,非高速路上没有你超不了的车。。。。。最后,大吃一惊--油表在向下走!!

    “运动”时方向一定要稳!!
    :)

    要熟悉各种“功能键”
     许多自动挡车内都设有一些“功能键”,如果不能正确熟练地运用这种功能,不但会降低驾驶乐趣,甚至还会影响到安全行车。

     “S”键,目前新型自动变速箱有不少都设有“S”键,即运动模式键。当这个键按下去后,“D”挡的换挡时机也会发生改变,挡位的自动转换会在发动机转速较高的区域里进行,因此车的动力性发挥得较彻底。但是运用“S”键开启运动模式时,与使用“限制挡”不同,即只是调整了换挡时机,而不限制换挡的挡位,所以不会出现发动机超转速运转的情况。
      “S”键的运动功能和风格,一般对于喜欢快速提速的驾驶者来说较为合适,但启运这一功能时的油耗会有增加。
     “W”键,为雪地驾驶模式键,其功能恰好和“S”键相反。启用这一模式时,发动机的扭矩力得到抑制,不会很快达到扭力峰值,从而可以减少在雪地驾驶时车轮打滑空转的机率。
      事实上只要在较滑的路面上起步行车,开启“W”键都能令车起步平稳,避免尾部侧摆。
     “OD”键,即超传动比键。现在的一些设计多把这一功能与挡位里的“D”挡融合在一起,当车速和发动机转速达到一定区域时,便自动转入超比挡,也就是传动轴运转数大于发动机运转数。
      但在一些车型上“OD”挡是单独以按键形式设置的,必须在操作时开启“OD”键,传动才能进入超比状态。启动“OD”键的目的在于使车辆运行更加经济省油。

    _***