所谓的命门穴该怎么找呢?

全部答案

  •
    简单来说,命门穴在人体的腰部,后背正中线上,第2腰椎和第3腰椎棘突之间,也
    就是在后背正中线上,两肾之间,与肚脐相对的位置。如果用指按压,能感觉到压痛。在
    按摩的时候,将五指并拢,用掌根擦揉命门穴,直到发热为止,然后用发热的手掌贴存后
    腰两肾的位置,停留一会儿。
      刺激命门穴还有一个最简单的办法,那就是意守法和采阳消 阴法。意守法是用掌擦命门穴及两肾,以感觉发热发烫为度,然后将两掌握热捂住两肾, 意念守住命门穴约10分钟。采阳消阴法是背部对着太阳, 意念太阳的光、能、热源源不断地进入命门穴,心意必 须内注命门,时间为15分钟即可。
       另外一个就是艾灸捧了,将艾条的一端点燃后,距 离皮肤2〜3厘米,对准命门穴艾灸,以局部有温热感 而不灼痛为好,每次灸30〜60分钟,以局部皮肤产生 红晕为度,每星期灸1次。日常保健可以每次灸15分钟, 隔天灸1次。 经常按摩命门穴能治疗阳痿、遗精、脊强、腰痛、 肾寒阳衰、行走无力、四肢困乏、腿部水肿、耳部疾病 等并可起到温肾壮阳,强腰固气,延缓人体衰老的作用。
      疏通任督脉的气滞点,加强与任 脉的联系,以促进真气在任督二脉上的运行。 现在有很多男性朋友由于生活压力大,并且作息也不规律,使得自己的身体虚弱了下来。 导致水液的运行出现问题,潴留在体内,从而引发手脚冰凉、水肿、夜尿多等情况,这就 是肾阳虚的表现。
      在这个时候刺激命门穴就能够使症状得到有效改善。

    没***