采购员XX出差有哪些分录?

全部答案

  •   题目;1。采购员XX出差,预借财旅费2000,用现金支付2。销售XX公司产品10000 ,进项增值税1000,运杂费100,款项已收存银行款项3。购入XX公司的材料20000,进项增值税2000,运杂费200,款项用银行支付,材料已验入库。4。
      支付本月短期借款利息20005。收到XX公司分来的投资利润500006。用银行存款向XX希望工程捐款100007。管理部门领用xx材料3000答案:,预借差旅费时:借:其它应收款-采购员XX 2000贷:现金 20002,没有前提条件,是代垫运费还是运费1)代垫运费借:银行存款 11100贷:营业收入 10000贷:其他应收款—运杂费100贷:应交税金-应交增值税(销项税额)10002)运费借:银行存款 11000贷:营业收入 10000贷:应交税金-应交增值税(销项税额)1000借:经营费用—运杂费100贷:银行存款 1003,强掉了已经验收入库,所以不用在途。
      至于进项税转出,搞不懂为什么要转出。借:原材料 20000 借:应交税费—应交增值税(进项税额) 2000借:管理费用——运杂费200贷:银行存款 22200 4,“短期借款利息”有这个科目吗?借:财务费用-利息支出 2000货:银行存款 20005,是收到不是支付。
      麻烦楼上的看清题目。不要误导。这是基础会计分录,不用考虑那么多,应该是第1)种答案,但讲问题应说清楚,初学者看1)就可以了,深入讨论可以见下文:1。在使用成本法核算长期股权投资的情况之下,1)当投资企业收到被投资企业分配的利润时,借:银行存款 50000贷:投资收益 50000该收到的投资收益,应当按照投资企业与被投资企业适用的所得税税率之间的税率差,补交企业所得税。
      比如,投资企业收到7 300元的红利,投资企业税率33%,被投资企业实际适用税率27%,则,该投资收益应交企业所得税=7 300/(1-0。27)*(0。33-0。27)=600元。2。在使用权益法核算长期股权投资的情况之下,按照投资企业享有的被投资企业实现利润的份额,借:长期股权投资贷:投资收益当被投资企业宣告分配利润时,借:应收利润贷;长期股权投资当实际收到分配的利润时,借:银行存款贷:应收利润在确认投资企业享有的被投资企业实现利润的份额为投资收益时,该投资收益暂不计入应税所得;在实际收到投资收益时,应当按照1中的方法,计算交纳企业所得税。
      6,捐希望工程可以税前扣除,捐赠分“公益性”和“非公益性”两种,后者税前不允许扣除。借:营业外支出——公益性捐赠10000贷:银行存款100007,分两种情况,该企业是否为一般纳税人,结果是根据《增值税暂行条例》第(7)条属视同销售行为:单位或个体经营者的下列行为,视同销售货物。
      一般纳税人税率为17%,小规模纳税人为3%  (1) 将货物交付他人代销;  (2) 销售代销货物;  (3) 设有两个以上机构并实行统一核算的纳税人,将其货物从一个机构移送其他机构用于销售,但相关机构设在同一县(市)的除外;   (4) 将自产或委托加工的货物用于非应税项目;  (5) 将自产、委托加工或购买的货物作为投资,提供给其他单位或个体经营者;  (6) 将自产、委托加工的货物分配给股东或投资者;  (7) 将自产、委托加工的货物用于集体福利或个人消费;  (8) 将自产、委托加工或购买的货物无偿赠送他人。
      1)借:管理费用 3000借: 应交增值税-增值税(进项税)561(3000*(1+10%)*17%)贷:原材料 3000银行存款 561在这里我要说明一下,回答的有些复杂,对初学者来说可能有一点看不懂,出问题的可能没有出全,因为没有前提条件,比如说,该公司是一般纳税人等等,所以请出全文,而且要告诉你是学的基础会计还是税法会计,是有区别的,在实际操作过程中也是有文件规定的。
      谢谢!###09年会计分录汇总 一、短期借款: 1、借入短期借款: 借:银行存款 贷:短期借款 2、按月计提利息: 借:财务费用 贷:应付利息 3、季末支付银行存款利息: 借:财务费用 应付利息 贷:银行存款 4、到期偿还短期借款本金: 借:短期借款 贷:银行存款 二、应付票据: 1、开出应付票据: 借:材料采购/库存商品 应交税费——应交增值税(进项税额) 贷:应付票据 银行承兑汇票手续费: 借:财务费用 贷:银行存款 2、应付票据到期支付票款: 借:应付票据 贷:银行存款 3、转销无力支付的银行承兑汇票票款: 借:应付票据 贷:短期借款 三、应付账款: 1、发生应付账款: 借:材料采购/库存商品/在途物资/生产成本/管理费用/制造费用 应交税费——应交增值税(进项税额) 贷:应付账款 2、偿还应付账款: 借:应付账款 贷:银行存款/应付票据 3、因在折扣期内付款获得的现金折扣偿付应付账款时冲减财务费用: 借:应付账款 财务费用 贷:银行存款 4、转销确实无法支付的应付账款: 借:应付账款 贷:营业外收入——其他 四、预收账款: 1、收到预收账款: 借:银行存款 贷:预收账款 2、收到剩余货款: 借:预收账款 贷:主营业务收入 应交税费——应交增值税(销项税额) 借:银行存款 贷:预收账款 3、预收账款不多的企业,将预收款项记入“应收账款”贷方 收到预付款项: 借:银行存款 贷:应收账款 收到剩余货款: 借:应收账款 贷:主营业务收入 应交税费——应交增值税(销项税额) 借:银行存款 贷:应收账款 五、应付职工薪酬: 1、确认职工薪酬: (1)货币性职工薪酬: 借:生产成本——基本生产车间成本(产品生产人员工资) 制造费用(车间管理人员工资) 劳务成本(生产部门人员工资) 管理费用(管理人员工资) 销售费用(销售人员工资) 在建工程(在建工程人员工资) 研发支出(研发人员工资) 利润分配——提取的职工奖励及福利基金(外商投资企业提取的职工奖励及福利金) 贷:应付职工薪酬——工资/职工福利 (2)非货币性职工薪酬: 自产产品作为非货币性福利发放给职工 借:管理费用/生产成本/制造费用 贷:应付职工薪酬——非货币性福利 将企业拥有的房屋等资产无偿提供给职工使用 借:管理费用/生产成本/制造费用 贷:应付职工薪酬——非货币性福利 借:应付职工薪酬——非货币性福利 贷:累计折旧 租赁住房等资产供职工无偿使用: 借:管理费用/生产成本/制造费用 贷:应付职工薪酬——非货币性福利 2、发放职工薪酬: (1)支付职工工资、奖金、津贴和补贴: 向银行提取现金: 借:库存现金 贷:银行存款 发放: 借:应付职工薪酬——工资 贷:库存现金 代扣代缴: 借:应付职工薪酬——工资 贷:其他应收款 (2)支付职工福利费: 借:应付职工薪酬——职工福利 贷:库存现金 (3)支付工会经费、职工教育经费和缴纳社会保险费、住房公积金等。
       借:应付职工薪酬——工会经费/职工教育经费/社会保险费/住房公积金 贷:银行存款 (4)发放非货币性福利: 企业自产产品作为福利发放给员工: 借:应付职工薪酬——非货币性福利 贷:主营业务收入 应交税费——应交增值税(销项税额) 借:主营业务成本 贷:库存商品 企业支付租赁住房等资产供职工无偿使用所发生的租金: 借:应付职工薪酬——非货币性薪酬 贷:银行存款。

    当***