会计问题急!

例:采购员预支差旅费500元,用现金支付.它的借方是什么科目啊!

好评回答
    采购员预支差旅费500元,是属于临时借款,这部分资金仍属于企业所有,所以应当在其他应收款科目反映,
    借:其他应收款——**采购员    500
    贷:现金                      500
    当采购员回来报销时,如果正好是500元的差旅费,那么,可以直接做:
    借:管理费用——差旅费    500
    贷:其他应收款——**采购员500
    如果采购员回来报销时,差旅费不足500元,其他用现金支付,那么,做如下会计分录:
    借:管理费用——差旅费
        现金
    贷:其他应收款——**采购员500

    m***

其他答案

  •  (六)职工公出借款凭据,必须附在记帐凭证之后。收回借款时,应当另开收据或者退还借据副本,不得退还原借款收据。

    1***

  • 采购员预支差旅费只是临时借款,这部分资金仍属于企业所有,日后采购员还需要向企业返还,所以应记入"其他应收款"科目.
    具体分录如下
       借:其他应收款--***     500
         贷:现金              500

    l***

  • 采购员预支差旅费500元,用现金支付.它的借方是什么科目啊!
    借:其他应收款--**采购员
    贷:现金
    为什么是其他应收款呢?
    1、是借条,没有正式发票
    2、是先借款,实际支出还不知道
    3、根据会计制度规定,借出的差旅费在其他应收款列支,待报销时根据实际支出,再转入费用,结清其他应收款

    小***

  • 预支差旅费只是预借给员工的借他还属于企业的资产还需要收回的,所以是一项应收款固借记其他应收款

    僦***

  • 借:其他应收款

    d***