油性肌肤才会毛孔粗大的观点是正确的吗?

全部答案

  • 有的人认为只有油性肌肤才可能出现毛孔粗大,其实不然,如果不注意肌肤的护理, 中性甚至干性的肌肤同样可能出现毛孔粗大。
    这是因为,毛孔粗大是由毛孔污物阻塞而形成的。皮肤的基底层不断地制造细胞, 并输送到上层,老的皮脂细胞随即脱落,完成新陈代谢。不过在毛孔堵塞的情况下, 皮肤的新陈代谢就会不太顺利,无法如期脱落,从而导致毛孔粗大。虽然油性肌肤会 因为油脂分泌旺盛的原因更易导致毛孔的堵塞,但是如果清洁和保养不及时,中性与 干性的肌肤同样会出现毛孔的堵塞,并进而导致毛孔粗大。
    毛孔粗大并不是油性肌肤的“专利”,中性和干性肌肤的人也应当注重皮肤的 保养,尤其要定期清洁面部多余的角质,保证皮肤新陈代谢的顺畅。

    有***