黄金价格涨幅跟什么有关?

黄金价格涨幅跟什么有关

全部答案

  •   你需要的答案后面再说,但是我想你问这个主要是想买卖黄金期货吧,我建议你还是在股票市场学习,有自己的技术分析系统后再买卖黄金,推荐你可以看看 随势天涯博客http://suishi888。blog。tianya。cn
    嗯,黄金的价格影响因素:
    (一) 全球政治经济形势
    黄金不仅仅是商品,同时具有货币属性,实际上这就赋予了黄金一种保值的功能。
      也就是说,在战争、动乱、巨灾、通货膨胀的情况下,人们出于保值避险的目的,会大量买入黄金,因为人们往往对政府发行的纸币失去了信任,从而导致了市场上出现供求失衡,引发黄金价格大幅度上涨。 近几十年来,虽然没有爆发世界大战,但是地区性冲突和局部战争接连不断,从而导致人们对世界政治局势不断保持着高度的警惕。
      同时,在亚洲金融风暴后,经济崩溃,纸币贬值的阴影一直无法从投资者的心里抹除,当今年美联储持续加息到5%时,再次引发了投资者对经济的担忧。 (二) 国际金融市场的变化 最近二三十年来,国际金融市场出现了巨大的变化,各国汇率的波动大幅度提高,从而使部分长期投资人将一定比例的资金投入到黄金中,同时,由于亚洲金融风暴后,全球IT产业有所恢复,使得高科技企业对金属的需求有所上升,导致了供不应求的局面,伴随着经济的复苏,市场上热钱再度涌现,纷纷流入股市、期市,促进了本轮99年以来的黄金大牛市。
       (三) 影响黄金的其他因素 比价效应:其他商品的价格首先是其他贵金属的价格,其次是石油的价格等对金价起到了至关重要的作用,去年和今年的高油价成为本轮黄金行情的主要外因。 全球奢侈风:从去年开始,市场上更多谈论到的是“高端”和“高档”这两个词,各商家为了能获得所谓的部分超级高端客户的超额利润,无不在其产品上包金镀银,宣扬奢华,以期取得尊贵和高档的感觉。
      因此导致了全球用金量的上升,加上亚洲地区的经济持续增长,该地区居民对首饰的需求也在逐年扩大,从而在一定程度上推升了金价。

    s***

  •   美元和黄金一般呈反向互动,即美元涨,金价跌;美元跌,金价就涨。“布什连任使得人们对明年美国经济继续不看好,以美元为首的主要信用货币整体走弱,信用货币的积弱不振间接使得黄金成为最硬的‘准货币’,需求不断上升,其价格自然会水涨船高。”。
      其次,通货膨胀在全球范围内的迅速蔓延也加速了国际金价的上涨。
      无情的通货膨胀以一种风卷残云的姿态侵吞着资产所有者的财富,其引发的价格风险立刻刺激了投资者的“避险”需求,并使他们将目光更多地集中在黄金上。而且对于各国中央银行来说,合理调整外汇储备结构,适当偏重黄金储备也是保障储备安全的上上之选。“从一点看,黄金价格也将走入上行通道。
      ” 此外,国际政治局势的不稳定性也推动了黄金价格的上扬。对于国际金融市场而言,最大的风险就是“政治风险”。伊拉克战争虽然结束了,美英在伊拉克的麻烦却并没有因此减少,人质案件等反美恐怖事件接二连三地爆发,以及世界上其他各种地缘政治摩擦层出不穷,而资本总是在政治动荡时期选择最安全的“避难所”——黄金。
      “如果明年世界这些冲突不停止,黄金价格肯定会扶摇直上。” 当然,投机资本的炒作也将催化黄金的强力表现。在任何种类的国际金融市场里,投机资本永远都是不可忽视的重要力量,国际黄金市场也不例外。投机势力善于利用一切可以利用的信息,人为放大市场信号,制造欣欣向荣的市场景象,借此影响普通投资人的理性预期,进而吸引其加入狂飙“盛宴”。
      这种“羊群效应”立刻使得国际金价持续走强,将预期真正化为现实,投机资本也因此获得丰厚回报。然而,投机势力本就是一股神秘的力量,其对国际黄金市场有多大影响力,其将在哪个具体高位抽身而退?“这些都无从知晓,但可以确定的是,投机对于金价走高一定是有所贡献的,而且将会在未来金价‘拐点’的形成中有重要影响。
      ”。

    z***