那么平时应该看什么书比较好?

如果想自考会计从业资格证,那么平时应该看什么书比较好?自学两个月可以参加考试吗?有没有大神传授经验

全部答案

  • 首先要去当地的财政局官网报名,根据网站提示填写相关材料,然后带着材料去现场进行审核,审核通过后缴纳报名费就算是成功报名了,接下来就是去考试了,考试一共考三门:会计基础、财经法规、电算化,必须要一次性通过三门考试才可以,其中电算化是最简单的,就是一些电脑和财务软件的操作题,你可以在考前一星期再复习,做几套模拟题基本上通过考试不会有什么问题。财经法规重在记忆,其中的知识点不需要完全背诵,只要能做到识记就可以了。会计基础主要在于理解知识点,不需要记忆,但做题时需要做到看到题目就能知道它考察的知识点是什么,总的来说会计证就是多做题,你可以去做一下中国考试培训网的题库,题库里有错题讲解以及根据做题情况进行的知识难点专项训练功能,应该会对你有帮助的

    孙***

  •   我个人都觉得资格证难点 我初级分数都比资格证高很多 那是学进去了 后来就压力没那么大 资格证的话 买教材和东奥的资料就可以了 我资格证和初级都是用的它 “轻松过关1”“轻松过关2” 还有东奥成套的卷子 我是在考试前一个月辞职在家 基本上每天休息5。
      6个小时 其他的时间全在看书和做题 最好是教材看一章 接着看轻松过关1的重点解析 和经典题型 然后做后面的全真模拟测试 做完看答案 做错的再看教材 对的也要看 长记性 是不是没印象 然后用笔记本把重点记下来 个人觉得用手写写还是比光看要好 这样一章一章的做 把每章的重点 都写下来 因为客观题基本上都是书上得原话 还有分录你要运用熟练 分录的标准格式 细节也要记住 不要在分录金额后加元啊 什么的 分录要多写 多练 做到后面要能到题目一看完 分录就能提笔写下来 没什么基础的话 最好是报个培训班 要是没时间就报会计网校和东奥的网上培训班 不贵 貌似一科150 听听音频 一次又一次 直到懂。
      。半懂不懂是最难受的 最主要是要有决心 有毅力 。。。 没有考不过的 那么多人都考过了 自己又不会比别人差 对吧 一起加油 祝你好运!。

    陈***